泰国有什么宗教习惯和习俗

1、泰国人非常尊重国王和王室成员。不要随便谈论或议论王室。遇有王室成员出席的场合,态度要恭敬。
2、佛教是泰国的国教,因此佛像无论大小都要尊重,切勿攀爬。对僧侣应礼让,但不要直接给钱。女性不能碰触僧侣,如需奉送物品,应请男士代劳,或直接放在桌上。到寺庙参观着装应整齐,不要穿短裤、短裙和无袖上装,进入主殿要脱鞋。
3、泰国人视头部为神圣之地,因此不要随便触摸别人的头部。不要用脚指人或物,特别是脚底不要直冲着佛像。 也不要用脚开门关门。 递东西时用右手,不宜用左手。
4、公共场合男女不应过分亲热。仔细观察你会发现,泰国男女在公共场合边手牵手的都很少。
5、泰国多彬彬有礼,很难看到有声喧哗或者吵架,因此说话时应压低嗓门,无论发生了什么,不要当众发脾气。
6、泰国禁赌,即使在酒店房间里也不要打牌或打麻将。
7、泰国人非常爱清洁,随地吐痰、扔东西被认为是非常缺乏教养的行为。泰国人还非常注重卫生间的整洁,因此无论外出还是在酒店,都应注意保持清洁。
8、泰国是微笑的国度,人民热情善良,乐于助人。因此到泰国后,尽管放心大胆与泰国人交谈,这也是了解泰国文哗旦糕秆蕹飞革时宫江化的一种方式。遇有困难,也不必迟疑,尽管求助。

You May Also Like

More From Author