涠洲岛旅游攻略图文

Estimated read time 0 min read

▷ 观看视频

1.涠洲岛概况。

涠洲岛位于广西北海市以南21海里。 它是广西最大的岛屿,也是中国最年轻的火山岛。 2005年《中国国家地理》杂志“美丽中国”活动中,涠洲岛被评为“中国十大最美岛屿”,名列第二。 涠洲岛年平均气温23℃。 这里是广西降雨量最少的地方之一,也是最热的地方。 涠洲岛是一座火山喷发形成的岛屿。 拥有海蚀、海积和熔岩景观,素有“蓬莱岛”之称。

涠洲岛旅游攻略(图文)/

2、亮点不容错过。

涠洲岛上的景点各具特色。 可以去涠洲岛火山口公园观赏火山喷发后的喀斯特沉积地貌; 前往石螺口、滴水丹坪观赏壮观的日落景象; 并在海中游泳和潜水以了解更多信息。 五彩斑斓的海底世界; 去圣堂村看珊瑚石建成的天主教堂; 去七彩滩看清澈空灵的日出景象等。

涠洲岛旅游攻略(图文)/

3.行程建议。

乘船是前往涠洲岛的必由之路。 北海最重要的客运码头是北海国际客运港,是北海唯一通往涠洲岛和海南岛的船舶港口。 航班很少,旺季时会加班十几班船。 出行前最好计划好在岛上停留的天数,并提前2至3天一次性购买出境或往返机票,以免买不到票。 自驾游客首先要到达北海,而且为了保护涠洲岛,自驾汽车必须停在北海国际客运港码头停车场,然后换乘轮船前往涠洲岛。 不过,可以带自行车上岛,但需要放在胶合板上加固,不能进入船舱; 但是,它们可以通过货船办理托运。

涠洲岛旅游攻略(图文)/

3、出行注意事项。

在涠洲岛你可以品尝到中国最便宜的火山香蕉。 昂贵的火山香蕉在涠洲岛上盛产,所以价格非常便宜,多被用作猪饲料。 但你可以跟随果农推着小车去那里。 闲暇时,自由采摘香蕉,尽情吃吃。 此外,大家还可以参加钓鱼之旅,体验不一样的生活。 但晕船的人不要轻易尝试。

涠洲岛旅游攻略(图文)/

You May Also Like

More From Author