群英水库水利风景区

群英水库水利风景区旅游景点介绍

万年县群英水库水利风景区是依托万年县群英中型水库而建,景区面积5.85平方公里,其中水域面积1.52平方公里。水库于一九七一年十月动工兴建,一九七三年基本建成投入运行。群英水库现主要功用为防洪抗旱、农田灌溉、城镇供水水源。群英水库集雨面积20.6平方公里,其中引水面积140.15平方公里。总库容1045万立方米,有效库容789万立方米,校核防洪库容202万立方米,死库容45万立方米。设计灌溉面积1.5万亩,实际灌溉面积1.36万亩。 

具有浓郁的农禅文化底蕴的江南陶氏故里–陶里村,便座落在景区核心位子,景区内湖光山色、纤尘不染,静谧的湖边小道,两旁山峦起伏、粉墙黛瓦鳞次栉比,镶嵌在盎然的绿色里。极目远眺,欢乐的鸟雀时而在水面上疾足、时而凌空翱翔,云天深处,烟波浩渺,满目诗意,令人流连忘返!

You May Also Like

More From Author