青海湖旅游自由行景点美食住宿超全攻略不踩雷

Estimated read time 1 min read

说说游览青海湖的具体行程、攻略、景点、住宿如何安排。 青海湖湖面积很大,环湖一圈约360公里。 湖区四周都是草原,所以青海湖集高原湖泊、雪山、草原、沙漠等多种景色于一体。 其美丽与魅力无需多言! 这是一篇超详细的青海旅游攻略,需要的朋友赶紧收藏吧。 青海湖值得去吗? 看完你就明白了!

51db_b.jpg/

我们刚从青海玩回来,我们选择了一种新的模式来青海玩。 全程7天6夜,景点门票、交通、当地导游费、餐费等各方面都非常划算。 这次旅行遇到了非常专业的青海当地导游阿杰155 9378 6905(←长按复制加好友),全程为我们规划行程。 我完全没有在意,整个人都沉浸在青海的风景之中。

dd9c_b.jpg/

青海湖最佳旅游时间

6月到8月,但如果想要人少、风景优美的话,建议7月初去。 此时油菜花正盛开,还没有到旅游旺季。 人比较少。 相对来说,住宿比较便宜,但青海湖附近很多油菜花还没有开花。

f5f6_b.jpg/

交通指南

地处青藏高原西北部,幅员辽阔,旅游景点丰富但分散,几乎每天都在不同的地方或者每天都要换一家酒店,所以选择什么样的交通工具就显得尤为重要。 关于西北旅游的交通方式,最主要的是公共交通、包车、拼车、租车。 至于哪种方式适合你,你可以像我们一样提前咨询阿杰,电话155 9378 6905(←长按复制加好友),分享行程,如果你计划好了,就不用担心。

ba92_b.jpg/

该线路从西宁出发,历时7天,途经西宁、茶卡、德令哈、大柴旦、柴达木、敦煌、嘉峪关、张掖、祁连、门源等城市,包括最美的青海湖、天空著名景区近30个京察卡盐湖、神画盘彩丹霞、莫高窟等景点。 是一次性游览西北景点的最佳选择。

46a4_b.jpg/

大圆环行程概览:

第一天:乘飞机/火车抵达西宁,车站接机,送至酒店

第二天:西宁——塔尔寺——拉基山(通道)——青海湖/茶卡镇

第三天:青海湖/茶卡镇-橡胶山(通道)-茶卡盐湖-德令哈-翡翠湖-德令哈/大柴旦

第四天:德令哈/大柴旦-南八仙雅丹{魔鬼城}-最美公路-石油之乡-敦煌

第五天:敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉-敦煌

第六天:敦煌——瓜州 瓜州——嘉峪关——张掖七彩丹霞——张掖丹霞北门

第七天:张掖-边都口-鄂博-祁连草原-门源油菜花(自费)-大坂山-黑泉水库-西宁(根据航班送机)

6680_b.png/

关于食物:

特色美食有手抓羊肉:几块手抓羊肉肯定不够。 每人需要吃一两公斤。 煮好的手抓肉不需要加太多的调料。 只有沾上一点盐和胡椒粉,才能感受到羊肉最真挚的味道。

1、青海老酸奶:青海的酸奶大部分是牦牛酸奶,酸度较高。 吃酸奶的时候,撒上一些白糖,混合在一起吃,味道非常好。

2.酿皮:虽然酿皮的雨量和凉皮一样,都是淋上醋和辣椒以及一些花生酱或者芝麻酱,但是她凉皮的成分确实是不同的是,它们更有弹性和耐嚼。

3、羊杂:羊杂也是当地非常流行的一种小吃。 外地的朋友不太习惯,建议吃炸羊杂。

4、甜酒酿:甜酒酿是发酵食品。 干甜酒醅爽口,略带甜味,常作为零食食用。 它们也可以与水一起食用。

5、面条(可以尝尝七花面、泡面、羊肠面):羊肠面在当地很有名。 新鲜的羊肠放在一碗面条上。 羊食也是当地的特产。

还有一条美食旅游街:莫家街、水晶巷。 喜欢美食的朋友一定不能错过。

青海湖旅游线路精选_青海湖旅游攻略路线_青海湖旅游的线路/

防范措施:

1、莫高窟必须提前网上预约。 A类门票必须提前一个月预订。 B类票只能预订敦煌30公里以内的门票。 旺季期间莫高窟的门票一票难求,需要的朋友一定要提前联系。

2、庆安至甘肃大环路全长约2400公里。 景点比较分散,自驾游太累,影响观赏风景的精力。 所以建议朋友们对比一下价格,联系当地合适的旅行社安排。 成本更合理,更省钱。 节省精力和金钱。

3、建议突发疾病的朋友慎重考虑。 最高海拔近4000米,会出现高阻情况。 建议要去的朋友提前准备好氧气瓶和高抗药品(西宁药店都有)。

39aa_b.jpg/

4、青海、甘肃景点较多,且景点分布比较分散。 大部分景点车程需要1个多小时甚至3到4个小时,所以建议打算自助游、自驾游的朋友慎重考虑! 开车或打车很贵,停车难,而且很累!

5、关于住宿,为了降低成本,很多旅行社都会把客人安排在青海湖周边、江西沟等地方(不过青海湖周边可以看到黑马河日出,非常壮丽)。 住宿条件比较差,有的甚至连独立卫生间都没有。 建议朋友们出行时一定要确认好住宿地点,以免影响游玩体验。

25d6_b.jpg/

整个旅程非常轻松,没有强制消费。 安排的司机很负责,所以整个旅程很开心。 阿杰155 9378 6905(←长按复制加好友)不仅认真负责,还非常耐心的解答我的各种问题。 对于喜欢拍照的朋友来说,一定要准备好看的衣服,因为这里的天气很好,碧海蓝天,所以可以穿一些浅色的衣服或者一些漂亮的颜色。 与这里的风景格格不入。 这里的景色是一种很温柔安静的感觉,不像热情的海滩,所以你可以带一点艺术品,一顶小帽子,叫你的朋友在这里给你拍一些照片,带着青年男女的风范。文艺就应该有,相信很多人发朋友圈都会点赞。 你还敢说青海湖不值得去吗? 如此美丽的风景和完美的线条,真的值得一看!

You May Also Like

More From Author