2022草原天路自驾游最佳路线

Estimated read time 1 min read

连接张北与崇礼的公路草原天路,有着优美的自然风光,整段草原天路全长132.7公里,并且还是沿线山高坡陡、移步即景,而这条草原天路一年之中最美的季节就是夏秋两季,一直到10月份是草原天路最美的季节,整个草原天路沿途都是美景,可以说这里还是京郊自驾游的胜地,是一条距离北京最近的坝上高原风光带。

最佳路线

线路一:野狐岭为入口,桦皮岭为出口

 

线路二:坝底村、风电场为入口,桦皮岭为出口

线路三:桦皮岭为入口,野狐岭为出口

景点介绍

桦皮岭:这处桦皮岭坐落在燕山余脉的大马群山之中,它还是张北县的最高峰,这处坝上草原的公路沿途景色优美,这里有草原、风车、梯田,每一处都是绝佳景色。

 

风力发电塔:这里有许多的白色的风车,从日出而作到日落而息,一路伴随最多的,是那不计其数的风车,还有绿色草原相得益彰,构成天路最经典的风景之一。

五花草甸:这里的五花草甸是中国最为典型的原始湿地草原,还有许多罕见植物,是植被覆盖率最高、最具观赏性的天然草甸。

You May Also Like

More From Author