2023年中国雪乡五日游攻略

交通:雪乡风景区内。

特色:纯天然滑雪场,欣赏雪景的最佳去处。

主要景点:初、中、高级7条滑雪道、“8月1日”滑雪队专业表演、雪上娱乐等。

棒槌山观光栈道

点击“黑龙江中国雪乡”查看详细指南

黑龙江中国雪乡

游览时间:1小时

交通:雪乡广场栈道进入。

特色:观赏、拍摄雪乡全景的最佳地点之一。

主要景点:棒槌亭、怪角亭、将军亭、将军廊、乌江亭、三折廊、观景台。

实用旅游信息 最佳季节

去雪乡的最佳时间是12月下旬至3月上旬。 12月初游客不多。 雪乡羊草山顶的雾凇和日出会非常美丽。 滑雪、滑雪圈、马拉爬犁等娱乐项目刚刚推出。 价格优惠。 喜欢清静的人可以选择这个时间去雪乡旅游。 。 12月中下旬是雪乡旅游旺季。 屋檐上的雪挂、雪蘑菇在大自然的雕塑下得到了充分的展现。 正月初一到正七,雪乡的吃住行价格都会上涨,娱乐项目也会涨得离谱。 不建议此时前往。 春节后一直到3月中旬,雪乡都可以赏雪。 每年2月至3月,雪乡降雪最频繁、最大。 这个时候是雪乡摄影的最佳时机。 此时雪乡游客较少,雪景破坏较小,屋檐上挂着最大的积雪,气温也不断上升。 非常适合在雪乡小住几天,慢慢领略雪乡的魅力。

游戏技巧

雪乡有四条沟渠——仙境沟、正美沟、大西沟、大北叉。 分为东、西两个村。 沿着西村南边的一条路往上走。 路边的山坡非常适合拍摄日出和日落。 东边的村庄是看炊烟升起的好地方。 东边的村庄可以拍到被厚厚的积雪覆盖的屋顶和屋檐。

特别提示

1、冬天雪乡气温在负25-30度左右,一定要注意保暖,尤其是鞋子,要保暖、防滑、防水,袜子要加厚,要准备好厚手套、围巾、帽子和口罩。 如有必要,外出前可在内裤外侧的关节周围放一个婴儿取暖器。 去郊区山里玩时,最好带一些士力架、牛肉干等高热量食物,以及装满热水的保温杯。

2、有的地方积雪厚度超过2米,特别是深坑较多的山区,一定要沿着有人走过的小路行走,不要在野外行走。

3、电池在冰雪中容易放电。 除了注意相机和电池的保暖外,建议喜欢拍照的游客多带一些电池。

4、冬季是旅游旺季。 虽然物价较贵,但游客依然不少。 去之前应该提前预订住宿。 如果可以的话,尽量避开圣诞节、元旦、春节等高峰期。

5、雪乡没有银行。 建议出行前自备现金,以免发生紧急情况。

运输

点击“黑龙江中国雪乡”查看详细指南

黑龙江中国雪乡

火车

每天有多趟从哈尔滨出发经停海林市的列车,硬座票价28元至50元不等。 下车后转乘汽车或包车前往雪乡。

牡丹江客运站每天下午14:00有一班发往雪乡的专车,19:10左右到达雪乡。 如果错过了这趟车,可以先到长汀镇(哈尔滨、牡丹江到长汀之间有很多公交车)。 长汀林业客运站到雪乡的班车每天6:40、13:30发车,从牡丹江到雪乡。 乡镇专车将于下午16时30分左右途经长汀镇。 冬季有哈尔滨到雪乡的专列。 早上6点从哈尔滨火车站天竺宾馆楼下出发,单程5.5小时。 建议确认航班时刻表,以防有变。

自驾

雪乡至哈尔滨共有3条高速公路,一是新开通的雅雪高速公路;二是新开通的雅雪高速公路; 一是雪乡公路,比较危险,不建议走; 另一条是雪乡-长汀-海林-亚布力-哈尔滨的班车路线。 车上必须配备全套防寒措施,轮胎配备防滑链,并有自带的牵引绳、铲子等自救工具。 在冰雪路面行驶时,车速控制在30-40英里/小时之间,尽量避免紧急制动,并保持车距安全。 雪乡不允许私家车进入。 自驾车停在雪乡停车场,会有专门的班车前往景区。 如果您在当地预订了住宿,可以提前告诉司机您的住宿地点,然后在当地下车即可。

包车

海林市到长汀镇的出租车很多,一般80元。 几个人最好从哈尔滨租车,单程价格600多元/车。 哈尔滨卡兹青年旅舍附近经常有拼车旅游。 如果人少,想包车的话,可以到这里找同路人。

雪乡住宿

目前雪乡的旅游业发展还不错。 一些居民已将其改造成旅馆。 还有很多单人间,有电炕和独立卫生间。 吃住条件还不错。 还有保留东北风格火炕的民宿,喜欢的游客可以体验一下。 雪云街集中了很多住宿。 淡季价格略有波动,春节期间380元,元旦150元,平日80元不等。 价格为每人价格,包含三餐。

雪乡食品

点击“黑龙江中国雪乡”查看详细指南

黑龙江中国雪乡

点击“黑龙江中国雪乡”查看详细指南

黑龙江中国雪乡

雪乡的食物都是正宗的东北农家菜,而且份量很大,通常是平时的两倍。 特别推荐的是酸菜猪肉炖粉条、蘑菇炖鸡、排骨、青豆炖土豆、地三鲜等。 饺子皮又大又薄,尤其是酸菜馅儿最有味道。 杀菜、糊饼、拉皮、独特的粘豆包也不错。 晚饭后可以尝试自制的冻柿子。 一般来说,去雪乡住农家乐,吃饭也是在农家乐。 餐食套餐以一人一菜为原则。 早餐费用约为10元,午餐和晚餐费用约为25元。 人越多,菜品就越多。 居民不一定受食宿约束,也可以根据自己的喜好订餐。 点餐费用约为80元/人/天。 雪乡的主街上有一些餐馆。 如果吃腻了家常菜,可以考虑在这里找吃的,或者去其他民居。

雪乡的购物

点击“黑龙江中国雪乡”查看详细指南

黑龙江中国雪乡

在雪乡的市场里,可以买到很多东北的土特产,比如蘑菇、蜂蜜、刺五加茶、鹿茸酒、野菜等,缺点是价格较贵,品质良莠不齐。 建议从当地老乡那里购买,物美价廉。

关于这个景点的其他游记

九九旅游攻略游记清单

You May Also Like

More From Author