广西南宁周边自驾游线路推荐景点大全

Estimated read time 1 min read

推荐理由:蜿蜒的山路被说像“世界一级方程式F1赛道”!宛如一条彩带盘旋在山腰间,惊艳又虐心!

以河为主干线的旅游水域风光,延绵40多公里,被人们称为“八十里画廊”。两岸奇山绵亘,风景秀丽 。它是城内大化水电站建成后形成的峡谷水库,是集国内外罕见的喀斯特地貌与现代大型水电工程景观、民族风情于一体的风景名胜区。

 

第一次到七百弄国家森林公园的人,没有不赞叹大自然的鬼斧神工。群山环抱,一层层的山脉仿佛巨浪翻涌。有人把这里比喻为“小”,可见这里景色是有多美了!

前往七百弄国家公园必然要先经过盘山公路,而这段公路,才是老司机们的历练场。自驾不仅是对体力的考验,更是对毅力的考验。要行驶将近6个小时的公路,才能到县城。但看着沿途绝美的风光,却不断吸引着各路自驾老司机来这里,同自然一较高下!

推荐理由:蔚为壮观的跨国瀑布,世外桃源般的龙州山水,通天彻地的通灵大峡谷,都是你去的理由。

广西旅游,最不可错过的看点便是德天瀑布。德天瀑布是世界上最知名的跨国瀑布之一,每年7到11月都是理想的观赏期。德天瀑布气势磅礴,跌落,水势激荡,声闻数里,无论远近看,都动人心魄,蔚为壮观!

素有小桂林之称的明仕田园,山势秀丽,小溪环绕,景色极为漂亮,《花千骨》里面部分取景就是来自这里。你可以在这里,乘竹筏漂流、游山戏水、拍照观景,感受美丽奇妙的景色和宁静淳朴的南国田园生活。

通灵大峡谷位于靖西市东南部32公里的湖润镇新灵村,由每个峡谷内荟萃了罕见的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河等景观。入峡谷的小径从遮天蔽日的枯藤老树下穿越下坠,宛如一条绿色的隧道通往地心,满眼都是绿意,空气也是透彻心脾。

黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里,著名的景点有广西省工委旧址,古戏台,安乐寺等。黄姚古镇安静、悠远,明清的建筑,秀丽的自然风光,在晨雾下若影若现。没有吵闹的游客,能安静的度过时光。你可以走在青石板铺成的巷子上,感受小镇千年历经的沧桑。

姑婆山国家森林公园为国家4A 级景区,是一个天然的大氧吧,是境内绝壁众多,形成沟沟皆瀑、有瀑必奇的独特景象。亲自登上山顶,体会“一览众山小”的美景。5 月中旬至6 月为姑婆山特有的高山杜鹃的花期,绚丽的花海也异常美丽。

姑婆山公园东缘聚居有瑶族的土瑶系和盘瑶系,“围龙屋”,吊脚楼都是具有特色的民族味道。

广西贺州十八水原生态景区位于广西贺州市境内,距市中心仅21公里。姑婆山瀑布多,尤以此峡谷最为壮观。山谷满目青翠,山涧溪水奔腾,这是华南地区最富足的原生态天然大氧吧!

乌龙岭地区位于大化电站坝首附近水库的北侧,峰可眺望大化电站、水库、大化城市新貌和环城山景。

位于巴马的水晶宫,以洁白纯净、密集分布的石毛发、卷曲石、石花等景观为显著特色。洁白通透的玉柱、玉笋肆意地疯长着,走进去恍如置身一个玉砌般的童话世界。

洞顶每隔两三百米就有大小不一的自然天窗,射入的光线经折射、反射等照到水面上,犹如舞台上的光束,色彩纷呈。整个洞府被点缀如琼宫晶阁般,在没有任何人工装饰的情况下也能呈现出金碧辉煌的艺术效果。

巴马瑶族自治县的母亲河,清澈透净,绿得发蓝,很多人相信,是喝了这里的水,才孕育出这么多长寿老人。

推荐理由:你不能错过大石围天坑,世界天坑之最,看到之后,你才会深切感受到原来是如此这般震撼。

估计看照片可能看不出这里的恢弘,当你登上山顶俯瞰天坑的时候,会发现周围所有的山峦都臣服于你的脚下。如果有机会进入到坑底,会发现这里别有洞天,奇异而美丽。

朝霞和夕阳时的澄碧湖,更是让人迷醉。放眼望去,尽是美丽的湖光山色,可以乘船游览。

河水碧绿清亮,水面平静如镜,水流清澈透净,在水下的水草清晰可见。乘着小船泛舟布柳河,享受阳光和两岸青山,这样悠闲度日的, 才是假期。

推荐理由:日落斜阳下的龙胜梯田犹如遍地黄金,烟雾缭绕的猫儿山仿佛一片人间仙境……

冬日的清晨,猫儿山不仅有云雾缭绕于林木之间,仿佛人间仙境般优美。夕阳下的猫儿山,青山映着灿烂绚丽的朝霞,无比美丽。

都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,阳朔是你到广西一定不能错过的美景。

推荐理由:十里银滩,细沙柔软。日落霞光,绚烂迷人。如果有足够时间,把北部湾滨海游遍,那是相当难忘。

防城港市是广西的滨海城市,风景优美,却相对安静,无敌大海景让你一次看个够!

北海银滩风景名扬四海,在这里赤脚踩上沙滩,细腻柔软的沙子特别舒服。

涠洲岛的美景,看过的人都会惊叹。避开旺季的时候去游玩,拍摄也不会受影响啦!

推荐理由:象州温泉常年热气升腾,雾气缭绕,药效作用非常高,对好,真的是“泡一泡十年少”啊。百崖峡谷峰峦险峻、气势壮观被誉为世界罕见的峡谷风光。怎能错过呢?

冬季怎么能少得了“泡温泉”这个活动呢!象州温泉常年热气升腾,雾气缭绕,真的是“泡一泡十年少”啊。

百崖峡谷有广西九寨沟之称,林木葱郁、怪石巍峨、瀑布飞流、山林奇骏,也被誉为“世界罕见的峡谷风光”。

You May Also Like

More From Author