携程明星旅行家推荐金寨两日游线路快来打卡吧

Estimated read time 1 min read

提到安徽省金寨县相信大家都不会陌生,他是中国工农红军第一县、全国第二将军县,这里走出59位开国将军,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。跟随牛哥的镜头,两天一晚走进金寨,感受大别山老区的红色历史和青山绿水。

 

红军广场位于金寨老城区,有烈士纪念塔、博物馆等,最高处是烈士纪念塔,塔身正面刻着“燎原星火”四个镀金大字。我和同行的小伙伴还一起向烈士们敬献了花篮。

六安有一种很有名的茶叫瓜片茶,西茶谷漫山遍野的种满了茶树,非常壮观,还有健身步道,景观吊桥、茶谷小院等值得游玩。

一路上沿着栈道而上,一步一风景,原本这里大大小小有很多瀑布,今年由于干旱,原本被河流淹没的河床都裸露了出来,形成了独特的风景线。

说起天堂寨,可以说是到金寨旅游必打卡的景点,建议坐索道上山,可以看到现在这个季节,森林的树叶逐渐变红变黄,非常的好看。

登顶可以看到一个奇怪的景观,脚上踩的天堂寨属于安徽省金寨县,而眼前远处看到的却是湖北罗田界的天堂寨,一脚踏两省,是不是很神奇的感觉?

因为大别山山区特殊的地形,到处都有依山而建的盘山公路,身处大别山的马鬃岭,被誉为安徽最美公路。

大湾村曾是金寨县最为贫困的山村之一,如今的大湾村早就脱贫,一年一个样,正在乡村振兴道路上阔步前行,村民都住进了现代化的小洋楼。

说完了景点,再来说说美食,来金寨之前,朋友就说到了来金寨一定要吃吊锅,是大别山区的传统美食。吊锅还上了舌尖上的中国,味道确实很不错。

两天的行程结束了,金寨的美景和美食都让我留恋往返,希望下次还能再来。

You May Also Like

More From Author