南宁有什么好吃的求推荐

1、老友粉。南宁人爱吃粉爱到了极致,不论早午晚,一碗粉都能做主食。粉的种类可谓是丰富多样,主料分为扁粉和圆粉。最著名的是老友粉,还有生榨米粉、卷筒粉、肉粉、干捞粉等,估计外地游客都不太熟悉,其实每一种都自有风格。一般南宁人吃粉时,会配根油条,或一玻璃瓶装豆奶,这是最本土的吃法。

2、花雕醉鸭。“春江水暖鸭先知”。南宁周边水塘河流众多,气候及环境很适宜鸭子的繁殖。南宁产鸭子,尤以麻鸭为优。南宁人吃鸭也是花样多多:煎、炒、炸、炖、扒、扣、醉、烧……五花八门,品种多多。而在大多数老南宁人的食谱里出现最多的,还是要数醉鸭、柠檬鸭和烧鸭这三种食法,姑且称其为“南宁三鸭”。

“花雕醉鸭”,所谓“花雕”即绍兴所产黄酒以花雕酒醉鸭,是旧时南宁各大酒店选用本地盛产的麻鸭参照“花雕醉鸡”的配方及制法而成的一道南宁地方名菜。其成品色泽红亮,香浓嫩滑,味美异常,实为老幼皆宜的冬令佳肴。直至今日,这道菜仍在南宁的各大酒楼作为婚宴等喜席的主菜之一。

3、南宁肉粽是邕城传统食品之一。粽子重约二三百克,里面是糯米包着猪肉和绿豆为馅,高级一点的还包着香肠/板栗/笋丝之类。云亭新阳路口有一家大肉粽老店,店面很不起眼,但这里的大肉粽却被许多本地吃货所推崇。在小店里坐下来,品尝刚刚出锅的大肉粽,又香又滑又暖胃口,想起来都觉得很激动。

我推荐南宁好吃的有老友粉、卷筒粉、柠檬鸭、粉利

1、老友粉

老友粉是广西南宁的本土美食,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉、梧州的炒河粉同为广西“四大米粉”。 南宁人认为酸辣可口的老友粉夏天吃着开胃,冬天吃着驱寒。老友粉是当地没有阶层分化的小吃代表,非常具有民生气质。这种粉能以自己独特的方式,把酸和辣巧妙的结合在一起,形成了南宁小吃的独特风味之一。

2、卷筒粉

卷筒粉是广西南宁等地的特色小吃,用磨成的米浆放进托盘摊成一张薄饼蒸熟,撒一些肉末、葱花或其他食料在上面,卷成卷即可上碟,佐以酱料、香油等拌以食用,它的特点就是吃起来软滑爽口。

3、柠檬鸭

不管爱与不爱,外地人到了南宁柠檬鸭是一道不可错过的菜,即使是南宁人,无论年少还是年长,柠檬鸭是寻求地域归属感的心理抚慰,柠檬鸭酸酸甜甜滋味就是不一样。

4、粉利

粉利是广西传统小吃之一,“粉利”寓意来年有个好兆头之意。其以大米为主料,外加以各种辅料,经过石磨磨成浆,然后经过蒸煮而成,色鲜味美、香滑爽口。

You May Also Like

More From Author