如何看待现在三农生活的习俗

我觉着现在的农民是最幸福的,赶上如今这样好的社会,我很羡慕他们。

一些农民通过拍摄自己家的田间劳作,,甚至是吃饭的视频让一些普通老百姓迅速成为网红。也因此让异地的人们了解了当地的一些风土人情,使得当地的土特产走进了千家万户。丰富了人们的视野,让人足不出户便了解了异地的风采。这些三农视频都比较准确的展现了当地的习俗。我个人比较喜欢看的三农视频很多,但我比较青睐的还是《泥土大同》。此视频我几乎每期不落的都观看而且我很喜欢评论。我觉着他们的视频把四川与山西的习俗完美结合起来了,因为男主是当地山西人,喜欢吃“吶糕”(我不知道这两个字对不对),而女主是从四川远嫁过来的,四川人喜欢吃辣的,炒菜爱放花椒,这些都是非常精准的体现了当地的生活习俗。

再有就是“农村四哥”因为他们的生存地是四川泸州,盛产竹笋,把竹笋晒成笋干,腌制酸竹笋等等都非常准确无误的完美展现了当地的习俗。当然现在做三农视频的人很多,单从习俗这方面来说都是非常精准的。因为“一方水土养一方人”,也就形成了不一样的习俗。因此我认为单从三农视频习俗这一方面来讲,他们都是很成功的,都把当地的习俗呈现给了异地的人们,他们都是正能量的人 体现了中华民族的传统美德(比如孝敬老人等),歌颂了新时代农民的幸福生活。

You May Also Like

More From Author