如何避开人海体会杭州的温柔风情

首先西湖是不可错过的地方,都说西湖人满为患,其实是不知道西湖该怎么玩而已。西湖边有几个茶楼,紧挨着湖水,又没有游客打扰,清净的喝茶看湖是很惬意的,还能感受杭州的茶馆文化,杨公堤的湖畔居和北山街的青竹都还不错。如果觉得不经济的话,那就去逛南山路和北山街,游客们都只知道从这两条路匆匆走过去看西湖,却不知道这两条路上的内容才是最不可错过的。南山路以美院为代表,美术馆、咖啡厅、书店,可以说是最文艺的一条路。北山街上的游客都堆积在西湖边,路另一侧的建筑群就没什么游客了,但是建筑里有很多值得去看的东西,可以算是杭州最有文化的一条路了。

除了西湖以外,杭州还有很多风景,比如云栖竹径和九溪十八涧,都是杭州本地人喜欢去的地方,风景优美,游客比较少,门票也很便宜。

运河文化是杭州文化非常重要的部分,想要感受运河文化有两种方式。一种是可以乘坐武林门到拱宸桥的水上巴士,水上看运河的精华段。另一种是在运河边的老街逛逛,比如桥西直街和小河直街,其中桥西直街的博物馆群落一定不要错过,非常值得体验。

再有如果对寺院感兴趣的话,可以不用去游客拥挤的灵隐寺。在灵隐寺附近,有法喜寺,法镜寺,法净寺三座寺庙合称天竺三寺,游客很少知道,风景和禅意也不亚于灵隐寺,可以安静的感受。

You May Also Like

More From Author