宁乡道林古镇一日游攻略游古镇赏歌舞品美食

Estimated read time 1 min read

湖南日报·新湖南客户端2月16日讯(记者 李曼斯 通讯员 李向 周杰) 气温回暖,最佳踏春季已至。2月14日,宁乡市道林古镇景区携手飞鲸文化正式推出“网红动物园”和“幻唐大庙会”两大主题活动,向广大游客发出一份踏春邀约,长沙周边旅游又添好去处。

道林古镇春季游园活动时间是从2月14日到2月26日,主要包含网红动物园和幻唐巡游表演两大主题活动,另外还新增了很多地方特色美食和小朋友喜欢的游乐项目。

 

“我之前参加了道林景区开园推文的转发活动,获得了免费门票资格。今天,我和朋友一起早早来到景区,刚刚领到了门票,现在正准备进去好好体验一下。”14日上午,记者在进景区的路上遇到了来自湘潭的游客李女士,她正和朋友一起满怀期待地向景区中心匆匆走去。

穿过由古风灯笼组成的梦幻隧道,李女士走上了一条宽敞的木栈道,栈道两旁是荷塘。试想夏日成片荷花盛开的时候,这里将是何等美景。李女士无暇细想,脚步匆匆跨过靳江桥来到了景区中央。

只见这里,锣鼓声声、彩绸翩翩,“半城锣鼓一城人,歌舞杂技争闹春”,广场边缘的舞台上,大唐美女不倒翁、舞狮、杂技、武术、民族舞蹈、特色巡演等精彩节目轮番上演,格外热闹喜庆,吸引游客纷纷向这里聚拢,舞台周边顿时围得水泄不通。大家纷纷举起手机、相机,镜头对准舞台,争相拍照留影,记录下欢乐时刻。

舞台后方空旷的草地是“网红动物园”所在地。梅花鹿、羊驼、狐狸、孔雀、小花猪、骆驼、鸵鸟、小矮马、四角羊等动物安静地待在围栏内,清澈呆萌的双眼好奇地打量着来来往往的游客。有的还走到围栏边上,这里嗅嗅、那里舔舔,大方地与游客合起影来,场面有趣又温馨。

“没想到今天游客这么多,这些节目表演都很精彩,以后我们宁乡又多了一个游玩的地方了。”游客肖女士告诉记者,她特意约上三五好友,从宁乡城区赶过来好好体验一回。

当天,景区最热闹之处当属“奇幻的乌托邦”游乐场地了。过山车、彩虹滑道、蹦床、秋千、骑马、吊篮等项目吸引游客们纷纷体验。大家意犹未尽,个个项目轮番体验,丝毫未因阴冷天气影响游玩热情,现场人头攒动,热闹非凡。“今天和孩子体验了网红秋千、蹦极、吊篮,在家门口就可以玩到这些游乐设施感觉还是很幸福的。”来自道林的王先生说。

“景区里的游乐项目还蛮多的,不光小朋友能玩,我们成年人也可以玩得很开心,附近的老人没事都可以过来转一转、看一看。”来自花明楼镇的游客丁女士告诉记者,她一家三口趁开园特意过来打卡。

记者看到,在游乐场旁边是一排美食摊,闻着臭、吃着香的臭豆腐,黄澄澄、喷喷香的烤串鸡翅等各种美食小吃,香飘四溢,惹人垂涎。玩累了的游客点上几份,家人朋友围坐一桌,咬一口汁香四溢,外酥里嫩、回味无穷,味蕾顿时无比满足。

“本次活动,通过新的游乐项目与古镇本身的古色古香相融合,让游客能够拥有更好的出游体验感。”道林古镇景区运营经理胡奕纯告诉记者,道林是一座有着1100多年历史的古镇,古为商贾重镇。如今1300多亩的景区以乡村田园为基底、农民演艺集群为特色,充分结合演艺、研学、休闲、美食、商业、娱乐等元素,精心打造农文旅融合的乡村振兴项目。“此次春季游园活动,前期通过两个星期时间的精心准备和大力宣传,今天从现场来看基本达到了预期效果。”胡奕纯表示。

You May Also Like

More From Author