安徽九华山自驾三日游安徽九华山自驾游旅游攻略

Estimated read time 1 min read

一、非旺季周末和节假日。车子可以开到半山的九华街。停车费标准为白天(7点-18点)15元,过夜(18点-7点)25元,24小时共40元,超出重新计算。凤凰松(天台索道站)另需10元停车费。

 

二、旺季周末和节假日(或者客流大进行交通管制)。车子不能上山,只能停在山下的游客中心,停车费标准为6小时内10元,6-12小时15元,12-24小时30元。山下到九华街有15分钟的盘山公路,若对自己的车技不是很自信,建议车停山下,坐景交车上下山。

一般选三根红色杆子的香,用左手点香。如果是左撇子就用右手点香,因为我们常用的手有杀业,插香的时候尽量也用左手。

双手平放,手心那面向下,用食指和中指夹住香,左手在上夹住,大拇指抵住香的尾部放在眉心而不是头顶,对着正殿的位置拜三下即可,而不是拜四方。因为菩萨在殿内,你朝他是不恭敬的。

1) 从起点向正北方向出发,沿站前街行驶70米,右转进入中山西路

2) 沿中山西路行驶170米,过左侧的邮政大楼约300米后,直行进入中山东路

3) 沿中山东路行驶580米,过左侧的天鸿大厦约60米后,稍向右转进入平安南大街

5) 沿环岛行驶30米,在第1个出口,右前方转弯进入汇通路

10) 沿环岛行驶20米,在第1个出口,左前方转弯进入S219

九华山位于安徽省池州市境内,世界地质公园,是以佛教文化和自然与人文胜景为特色的山岳型国家级风景名胜区,中国佛教四大名山之一、全国文明风景旅游区、国家首批5A级旅游景区、国家首批自然与文化双遗产地,安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖、黄山)旅游开发战略的主景区。景区规划面积120平方公里,保护面积174平方公里,由11大景区组成。

一日游完全没问题的,早上山上,下午下山。主要的景点都可以看完的,上午游九华街上的如化城寺,祗园寺,百岁宫,肉身宝殿等,下午坐索道游天台。

以下是九华山主要景点,风景不错,适合玩三天。天台寺 天台寺又名“地藏寺“、“地藏禅寺”,位于九华山的天台峰顶,海拔1306米,为九华山位置最高的寺院。化城寺 化城寺建于高山盆地,南对芙蓉峰,北倚白云山,东邻东崖,西接神光领岭,四面环绕如城,为四进院落式建筑。肉身宝殿 肉身宝殿原名金地藏塔,俗称“老爷顶”,位于九华街西神光岭头,始建于唐代贞元年间,祗园寺 祗园寺位于九华山东崖西麓的迎仙桥东,为九华山四大丛林(祗园、东崖、百岁、甘露)之首,始建于明嘉靖年间,原名“祗树庵”。甘露寺 甘露寺位于九华山化城峰半山腰,与祗园寺、东崖寺、百岁宫同为九华山“四大丛林”之一,始建于清朝康熙六年。观音峰上院 观音峰上院原名圆通庵,为安徽省重点寺院,建于清代,座落在海拔1100米高的一块岩体上,三层楼宇,民居风格,前傍古道,后接悬崖,东西均为绝壁。天池庵 天池庵位于九华街化城寺东,为清康熙年间化城寺东序寮房之一。同治年间住持僧湛修募款扩建。

五溪是九华山的大山门,从这里开七公里,就到达了九华山游客服务中心,购门票后自驾车或换乘大巴三十分钟即可到达核心景区—-九华街。

1. 长途汽车:合肥、安庆、芜湖、南京、上海等地都有直达九华山的班车,如果没有或时间安排不合适,可以乘车到青阳县汽车站或者池州市汽车站,再转一趟公交车可以直达九华山游客服务中心;

2. 火车/高铁:池州市有火车、高铁,高铁站出口处就会有免费到九华山的大巴车(9:00—16:50),另外也可以到合肥、南京、黄山等地火车站或者高铁站再转大巴过去;

3. 搭乘飞机:池州九华山机场已开通了北京、上海、成都、广州、厦门等地航班。从九华山机场到九华山游客服务中心可以乘大巴(20元,大约50分钟车程)也可以打车。或者乘飞机到合肥、南京或黄山屯溪机场,然后乘汽车直达九华山汽车站;

4. 自驾旅行:G3京台高速公路设有青阳九华山出口,然后经青阳县城绕城318国道西行,开十分钟即可到达五溪镇九华山第一道大门。G50沪渝高速公路也设有九华山机场出口,然后沿318国道东行,开十五分钟即可到达五溪镇。五溪是九华山的大山门,从这里开七公里,就到达了九华山游客服务中心;

5. 包车/ 租车:如果觉得坐车转来转去比较麻烦,可以选择包车或者租车,不仅省去了花在等车上的时间,还能根据自己的行程自由安排,更有贴心的服务,明码标价不用担心被坑。

前山以佛教文化和寺院景观取胜,是九华山最核心的景区。游览这一景区分三 条线路:

包括地藏禅寺、月身宝殿、小天台、上禅堂、净洁精舍等。步行需要三个小时,车行则除去了地藏禅寺和上禅堂,需要一个半小时。

You May Also Like

More From Author