寻找沪上老字号海派点心

Estimated read time 0 min read

杭州的楼外楼和苏州的得月楼是不折不扣的江浙老字号,菜品自然具有老字号的经典风味。 上海也有几家老字号,有擅长菜品的,有以素菜出名的,但各家的点心各有千秋。

绿色走廊

招牌点心:眉毛蛋糕

地点:豫园城隍庙九曲桥旁人均消费:50元

禄博朗是城隍庙的老字号,很多游客尤其是外地人慕名而来。 中午和晚上来这里的人总是很多,菜品价格也不便宜,不过来个下午茶还是不错的。 有迷你粽子、菜包子、小笼包等九个干菜,再加上一份水果汤,可以品尝到这里所有的绿波浪招牌点心。 其中最出名的就是三丝美眉酥,外形酷似弯眉。 外层酥皮层次分明,酥脆细腻。 馅料是肉丝、香菇丝、冬笋丝。 一口咬下去是酥脆的。 酥皮和美味的馅料在口中交融。

松月楼

招牌点心:海棠糕、素包

地点:豫园商圈九角场路,近百灵路人均消费:18元

尝遍了绿波浪的招牌点心,如果还不满意,不妨去不远处的松月楼品尝那里的海棠糕和素菜包。 松月楼的海棠糕,一团豆沙,一块香甜的冬瓜,味道很正宗; 素包子皮薄,馅微甜,有蔬菜、香菇、烤麸,只是体积稍小。 店里还有素菜和素面可以吃。 我点了一碗腰花面。 1厘米宽的面条光滑有弹性。 对于不爱吃辣的人来说,浇头太辣了,需要加点醋来衬托出酸、辣、鲜的新味道。

王家莎

招牌点心:蟹粉系列

地点:南京西路石门一路 人均消费:22元

王家沙位于南京西路的旗舰店近两年进行了翻新。 虽然一改旧貌,但这里的招牌蟹粉系列点心依然原汁原味,值得夸耀,尤其是蟹粉小笼包。 笼子上来的时候,是四个粉红色的小笼子,头上长着一个蟹黄。 轻咬外壳,饺子很薄,随之而来的是蟹粉的香味,以及隐约可见的饱满的汤汁和金黄的蟹肉馅。

可口的

招牌点心:排骨年糕

地点:云南南路美食街人均消费:15元

先得来排骨年糕也是上海美食界的“中华老字号”。 说到上海的仙得来排骨年糕,可以说是妇孺皆知。 排骨外酥里嫩,肉质紧实; 经过排骨肉汁洗礼的年糕,美味细腻又不失韧劲。

深大成点心店

招牌点心:什锦蛋糕

地理位置:南京东路、浙江中路交叉口人均消费:20元

申大成始创于光绪元年(1875年),至今已有130年的历史。 条头糕、红豆糕、双皮饺子、刺毛饺子……各式各样的糕点是这家老字号的招牌点心。 条头糕外面的糯米很软很糯,里面的豆沙和芝麻很甜,包子和汤圆也很糯很甜。 它一直是经典而传统的口味,尤其深受“糯米爱好者”的青睐。 据说,店门口的外卖窗口总是排着长长的队伍。 看来国营服务和怀旧口味很受欢迎。

其他老字号

小绍兴招牌点心:鸡肉粥、鸡鸭血汤、鸡骨酱面

地点:云南南路近宁海东路人均消费:35元

乔家山招牌点心:锅贴、八宝饭、小虾馄饨、春卷

地点:西藏南路近寿宁路 人均消费:10元

沧浪亭招牌点心:葱油面、香辣肉丝面、香菇面筋

地点:淮海中路近思南路人均消费:20元

功德林招牌点心:素面

地点:成都北路附近的南京西路人均消费:20元

上海老字号不能固步自封

你在杭州楼外楼品尝过清爽的杭帮菜,在苏州德月楼品尝过微甜的苏菜。 百年品牌果然名不虚传。 回上海走一走,松月楼、沈大成、乔家栅……这些百年老店的名气似乎在逐渐淡化,但这家不到百岁的后起之秀绿波浪却远近闻名在附近,甚至在国外。 游客也会来这里用餐。

清炒河虾、清炒大虾……上海地方菜的很多经典菜品不亚于苏杭菜,但为什么上海的百年老店就不能像楼外楼、得月楼那样出名呢? 难道就因为所有的老字号都没有开在豫园商圈,所以不一定能占据这么好的西湖边、园林之中的地段? 所谓“酒香不怕巷子深”,其实只要有好的招牌菜,一贯的烹饪标准和服务态度,及时推陈出新,扩大宣传,客人自然会络绎不绝。

只是现在的老字号往往固步自封,以老姿态示人,冷着脸迎接顾客,百年老字号不怕有顾客。 看来,这些六七十多岁的老人一到访就心满意足了。 不赚钱也没关系。 以文庙附近的百年老店为例。 中午确实人很多。 往里面看,90%以上的顾客都是中老年人,几乎看不到20多岁、30多岁的年轻人。 这么老的店。 记者想上去采访并推荐给年轻朋友,但他们以“不需要宣传”为由拒绝采访。 后来问了身边的朋友,大家都没有听说过上海有这样的“百年老店”。

无论这家老字号的菜品多么美味,无论老字号的地位多么牢固,如果不培养潜在顾客,不为老字号的未来寻找出路,无形中就是在拉拢一个老字号。结束自己的未来。

寻找沪上老字号海派点心Lw.jpg/

详细地址:南京东路、浙江中路交叉口

预约电话:

菜品:各种糕点

餐厅座位:

餐厅环境:

服务态度:

特价:

营业时间:

人均消费:人均消费:20元

交通路线:

停车情况:

上海老字号上海牌点心版权归作者所有,未经作者书面许可,任何人不得转载或使用其全部或部分内容。

You May Also Like

More From Author