青甘大环线带宠物自驾15天攻略路线景点费用食宿

Estimated read time 1 min read

旅程概览

人数:4人,宠物狗2只

出行日期:7月26日-8月9日,15天

总成本:1.1w

最佳旅游时间:6月-8月

行程:四川内江→都江堰→—汶川→茂县→松潘→若尔盖草原→黄河第一湾→郎木寺镇→甘肃夏河县拉卜楞寺→诺尔朗卡观景台→青海西宁→青海湖→黑马河乡→茶卡盐湖→德令哈→315国道雅丹地貌→-东台金纳尔湖→水雅丹→大柴旦→大柴旦翡翠湖→敦煌→玉门关→鸣沙山沙漠露营→莫高窟→嘉峪关→张掖七彩丹霞→兰州→内江,四川

总公里数:5600公里

行程亮点:

1、自然风光:草原、青山、湖泊、河流、雪山、戈壁、雅丹地貌、沙漠、丹霞。 这条路线几乎涵盖了除海洋以外的所有地形,每个地形的状态都能体现出自然美景。 极致的美丽。

2、历史人文:宗教、民俗、博物馆、历史文物、文化艺术,特别是河西走廊。 每一步都是历史的积累,那些精彩的故事也将随着旅程的推进而陆续上演。

旅途中的困难:

·高原反应;

与父母一起旅行时,需要照顾父母的精力和喜好;

·携带宠物,住宿、交通不方便。

出行准备:

1、应对高原反应:准备便携式氧气瓶; 在医生指导下提前一周服用红景天; 备有布洛芬镇痛药作为备用药物,以应对长期乘车和高原反应引起的头痛; 感冒药等常用药物作为备用。

※参考:我们4个人,只有一位妈妈有明显的高反应,我带了4瓶氧气,刚好够用。

2、应对多变的天气:夏季出发,春秋两季应穿长衣长裤; 黑马河乡早上只有4度,需要准备一套防寒的衣服或者羽绒服。 1-2套薄夏裤。

3、拍照:壮丽的景色让人忍不住拍照。 除了必要的摄影设备外,无人机也是不错的选择。 可以选择网上租赁无人机,每天20元左右。 可以准备一身大红色的连衣裙,拍青海湖、茶卡盐湖等景点的照片,很惊艳。

4、人文功课:青甘大环路沿途有着丰富的历史文化。 出行前做足功课有助于改善旅行体验。 推荐两部纪录片,《河西走廊》和日本NHK的《敦煌》; 书:范金石《我心是敦煌》。

5、宠物用品:狗粮、狗健康证明、牵引绳、狗窝、能装狗的包、足够的清洁袋。

6.生活必需品:开车时很难找到餐馆。 自热米饭很有用,建议准备充足; 热水袋和水杯也是必需的; 准备足够的零食,如坚果、牛肉干、蛋糕等。沿途紫外线较强,天气干燥,防晒霜、护肤品和口红是必须的。

※指南中所有吃、住、景点均经过我们亲自测试。 建议是主观的,仅供参考。 如果把本账号视频列表中各个景点的旅游视频结合起来参考,会更直观。

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游_青海自驾游开什么车合适/

所谓青甘大环路,整个路线是一个环路,要么顺时针,要么逆时针。

第一天

行程:内江→都江堰→汶川→茂县→松潘,用时:8:00-18:00,约10小时。 我们在茂县遭遇山体滑坡,堵车2个小时。 内江至汶川段为高速公路; 汶川至松潘段为213国道,路况良好。

注意:汶川至松潘这段路段容易发生泥石流,出行前一定要检查路况。 持续晴天时前往比较安全。 从茂县到松潘海拔开始升高。 松潘海拔约2850米。 第一天您可能会感到不舒服。

景点:全程公路旅行,进入汶川后,沿着陡峭连绵的山峦和咆哮的岷江,大自然的雄伟尽收眼底。

午餐:在庭院里喝一杯。 地址:都江堰市瑞联街31-35号。 特色菜肴:蒜蓉白肉、锅巴蘑菇汤、青椒鱼。 人均消费:50元。

晚餐:自带

宠物友好住宿:松潘通辰大酒店。 170元起。 如果您携带宠物,建议提前与酒店确认。 地址:松潘县金安镇顺城北路170号。

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

茂县悬崖上发生山体滑坡。 如果开车时在悬崖上发现此类现象,一定要小心。

第二天

行程:松潘→若尔盖草原→黄河九曲第一湾→甘南郎木寺镇。 从黄河九曲到郎木寺镇约需2小时。 路况良好。

注:这一天海拔较高,若尔盖草原最高海拔3900米。 平均海拔约3500米。 晴天紫外线较强,要注意防晒。 如果你在若尔盖草原遇到当地人向你兜售东西,不要争辩,直接开车走开即可。

开车时要注意避让路上的牛、马。

景点:

·若尔盖草原游览免费,建议游览1-3小时。

·黄河九曲第一湾,门票:60元,观光电梯:60元; 门票+电梯套票:105元; 60岁及以上中老年人门票免费,附5元保险。 登上台阶也是一种观光方式。 我们没有买观光电梯票,就自己走上去,看到了日冕和彩云。 大约需要2个小时才能到达山顶。 建议参观3小时。 黄河第一湾的日落非常壮丽,值得观赏。 日落发生在晚上20点11分左右。 如果决定看日落,就需要住在景点附近。 景区住宿价格较高,建议提前预订。

·沿途景色以起伏的草原和山峦为主,间或镶嵌着镜面般的大海,色彩瑰丽。

午餐/晚餐:自带

允许携带宠物入住:郎木寺永信德尚景酒店。 100元起。 需要预订。 地址:郎木寺镇穆斯林村三组13号。

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

在若尔盖草原,注意减速慢行,避开牛马。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

黄河九曲第一湾,黄河与白河交汇处

第三天

行程:甘南郎木寺→甘南夏河县,213国道、316国道,耗时约3小时。 路况良好。

注意:游览郎木寺一定要尊重宗教习俗。 郎木寺属于藏传佛教格鲁派。 转经轮的旋转方向为顺时针方向。 进入寺庙需要脱鞋,并且不允许拍照。 并不是所有的藏传佛教僧侣都可以被称为喇嘛。 喇嘛是活佛的尊称,普通僧侣则尊称为阿卡。 寺庙内不允许携带宠物。 郎木寺镇气温较低,您可以将车停在寺庙停车场,宠物也可以安全地呆在车内。 在市区停车时,最好停在停车位上。 如果与当地车辆发生碰撞,你的权益将很难得到保障。

景点:

·郎木寺镇素有“东方小瑞士”之称。 小镇群山环抱,云雾缭绕。 在步行街上可以品尝到手工制作的牦牛酸奶。 地方不大,可以静下心来感受小镇的宁静,悠闲地逛逛,半小时或者一个小时就足够了。

·郎木寺,白龙江以北,属大仓郎木寺甘肃寺,拥有安多地区最大的天藏平台; 白龙江以南属于大仓那莫格尔底寺,寺内供奉着一尊200年历史的身佛,背后是纳莫大峡谷的景色,蔚为壮观。 门票:30元,除残疾人外无折扣。 建议游览1-3小时。 格尔迪寺的殿堂最高殿内供奉着五世格尔迪活佛的真身舍利子。 开发时间为6:15-10:00。

·拉卜楞寺外的夜景值得欣赏。 20点前到达景点即可。 我们迟到了,没能赶上。

午餐:郎木寺镇一家川菜馆,人均消费:40元。

晚餐:夏河县某牛肉面馆,人均消费:10元。 请注意,带有“清真”字样的餐厅不允许携带宠物狗进入。

允许携带宠物的住宿:夏河索丹收藏家。 145元起。 需要预订。 地址:拉卜楞镇扎西盖热河132号。

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

郎木寺镇全景

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游/

达桑纳莫格尔迪寺庙

第 4 天

行程:甘肃夏河县拉卜楞寺→诺尔朗卡观景台→青海西宁,316国道、213国道。路况良好。

注意:参观拉卜楞寺必须尊重宗教习俗。 拉卜楞寺属于藏传佛教格鲁派,转经筒的旋转方向为顺时针方向。

景点:

·拉卜楞寺,甘南最美的藏传佛教寺庙。 即使你不懂佛教,也值得来。 雄伟的自然风光与辉煌的寺庙建筑群融为一体。 大自然的磅礴和信仰的力量,可以让人静下心来。 寺庙对面的南山是一个很好的高空观景点,不容错过。 寺庙外参观是免费的。 寺庙内,门票:40元。 开放时间:春、冬季9:15-17:00,夏、秋季8:00-18:00。 中午之后,大部分佛寺都会上锁,只有僧人导游带游客才开放。

·诺朗卡观景台,我们偶然发现了这个景点,导航和地图上都找不到,但在这里可以看到甘南草原的极致之美。 从拉卜楞寺出发,走316国道,往青海西宁方向行驶。 大约二十分钟后,周围的景色开始起伏,绿草如茵。 你会看到一个停车位,停着很多车。 在那里下车,然后在对面下车。 八月,甘安草原鲜花盛开。 游览是免费的。 建议游览:40 分钟。

·沿途风景,从连绵起伏的甘南草原到雄伟的山脉,穿过大片鲜艳的油菜花,从甘南到青海沿途风景美丽、明亮、引人注目。

·抵达西宁,停留2天。 自驾之间需要休息一下。

午餐:夏河县某牛肉面店,人均消费:10元。

晚餐:西宁新千国际广场地下美食街,人均消费:50元。 平心而论,虽然得到了很多旅游App的推荐,但我个人觉得并不算出众。 价格高,体验一次就好。 地址:新干国际广场一楼。

宠物友好住宿:民宿,预订前请联系房东。 300元起。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

拉卜楞寺

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

努尔兰卡观景台

第五天

行程安排:西宁全天,以休息为主。

景点:

·青海省博物馆,免费参观。 开放时间:夏季9:00-16:30,冬季9:30-16:00。 建议游览:2-3小时。

午餐/晚餐:宝葫芦西北茶食店,人均消费:20元。 特色菜:甜醅奶茶。 地址:几乎每个大型商场都有专卖店。

宠物友好住宿:与第 4 天相同。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

西宁

第六天

行程:西宁→青海湖→黑马河乡。 西宁至青海湖约2.5小时; 从青海湖到黑马河乡约需1小时。

注:青海湖适合晴天游览。 我们赶上阴天,湖水的颜色显得晦暗。 旅游旺季黑马河乡住宿供不应求,一定要预订。 黑马河乡夏季气温4-10度左右,需要准备防寒衣物。

景点:

·青海湖,景区内禁止携带宠物。 我们没有进去。外面也可以看湖。 停车费10元,游览免费。

·沿途风景。 8月份去的,沿途有大片的油菜花海,适合无人机视角。

·黑马河乡是观赏青海湖日出的最佳地点。 下午到达后,可以去青海湖。 夕阳下的青海湖有一种难得的梦幻色彩。

午餐:自带。

晚餐:黑马河乡一家牛肉面馆,人均消费18元。 又贵又难吃,建议自带。

宠物友好住宿:青海鸿城宾馆。 153元起,需预约。 地址:黑马河乡经拉线以北。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

青海湖

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

青海湖到黑马河乡途中的油菜花

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游/

傍晚黑马河乡青海湖的梦幻景色。 这个时候湖边来的人很少

第 7 天

行程:黑马河乡→茶卡盐湖→德令哈。 从黑马河乡至茶卡盐湖约需1小时40分钟; 从翡翠湖到敦煌大约需要7.5小时。 路况良好。

注:茶卡盐湖不远处有茶卡天空一号景区。 另一个景区里,茶卡盐湖还是领先的。 茶卡盐湖不允许携带宠物,但景区内提供寄存服务。 晴天和阴天的天气最适合游览。 紫外线非常强,所以要做好防晒措施。

景点:

·黑马河乡青海湖日出6点20分准时开始。 早上去湖边的人很多,很容易造成拥堵。 建议提前一小时开始。

·茶卡盐湖,门票:60元,60-69岁中老年人半价,70岁以上免费; 周末半价。 电瓶车:5元。 从茶卡盐湖步行到终点大约需要1小时。

·抵达德令哈。

午餐:景区德克士,人均消费30元。 景区出口处有很多小吃。

晚餐:德令哈春发葫芦头。 人均消费25元。 特色:红烧猪大肠/牛肚粉丝汤,配上蒸饼和糖蒜,极力推荐的一道美食。 适合早餐、午餐和晚餐。 地址:海西蒙古族自治州农牧局附近长江路。

可携带宠物住宿:即墨文化客栈,124元起。 需要预订。 地址:德令哈市昆仑路548号。

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

青海湖日出

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

第 8 天

行程:德令哈→315国道雅丹地貌→-东台金乃尔湖→水上雅丹→大柴旦

注:目前315国道U型公路严禁停车拍照,违者将被罚款。 行驶到U形高速公路时,请注意下方的景色。 还是不排除有人趴在路上拍照。 315国道上没有住宿和餐厅,游览以下景点需要一整天的时间。 请注意,需要水和食物。 大柴旦住宿相对稀缺且价格昂贵,因此需要提前预订。

景点:

·大柴旦湖犹如碧玉镶嵌在戈壁边。 告别了大柴旦湖,我们进入了广阔无垠的无人区。

·未命名的观景台。 只要在国道上找到专门的停车位,就值得停下来,爬到制高点,一览无余的戈壁美景。

·雅丹地貌,315国道上散布着鬼城,犹如外星球。 参观是免费的。

·东台金乃尔湖是西北最受欢迎的风景区之一。 当你的眼睛习惯了无边无际的黄色后,绚丽的色彩就显得格外引人注目。 参观免费,但停车费10元。

·水上雅丹:湖水的上升逐渐淹没了北缘的雅丹群,形成了独特的水上地貌。 乌素特水雅丹地质公园,门票:90元。 如果不想买门票,也可以在公园门外的水面上看雅丹,或者派无人机拍照。

芒牙翡翠湖、艾肯泉距雅丹水上350公里。 如果你想参观“魔鬼之眼”,那就去吧。 由于芒牙翡翠湖人多,所以我们没有去。

·到达大柴旦。

午餐:自带。

晚餐:大柴旦一家川菜馆,人均消费30元。

宠物友好酒店:大柴旦星光酒店。 四人间554元起,需预订。 地址:海西大柴旦人民东路44号。

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游/

G315,天堂之路

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

雅丹地貌

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游_青海自驾游攻略及花费/

东台金航湖

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游/

水上雅丹

第 9 天

行程:大柴旦→大柴旦翡翠湖→敦煌市区。 从大柴旦到翡翠湖大约需要20分钟。

景点:

·大柴旦翡翠湖,废弃的盐矿坑,祁连雪山下,瑰丽的色彩奇幻而明亮。 无人机视角效果最佳。 入场免费。 建议参观30分钟。

·注意沙漠中一个奇怪的亮点。 它是中国首座百兆国家级光热电站,也是世界上最高、聚光面积最大的熔盐塔式光热电站。 那个光点就是发电站的中央供热塔。

·敦煌城、敦煌夜市,从砀河线到敦煌夜市,敦煌城很干净,每一步都是历史。 敦煌夜市下午5点开门,杏皮水和黎光兴不可错过。

午餐:自带

晚餐:老河记正宗驴肉黄面·敦煌菜。 人均消费50元。 黄色的面条是豆腐面。 该部分相当大。 两份就够四个人吃了。 驴肉很好吃。 胡杨焖糕也值得一试。

宠物友好住宿:莫高宾馆。 120元起。 需要预订。 地址:名山北路248号。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

大柴旦翡翠湖

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

沙漠中的亮点是中国首座百兆国家级光热电站,也是世界上最高、聚光面积最大的熔盐塔式光热电站。

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

敦煌市中心重振琵琶音乐节

第 10 天

行程:玉门关→鸣沙山沙漠露营

注:玉门关禁止携带宠物,且无宠物寄存处。 夏天敦煌外面很热,所以车上不允许携带宠物。 我们和爸爸妈妈分成两组进去,分别参观。

景点:

·国家太阳能热电站,去玉门关的路上会有观景台。 可以在观景台停下来参观电站外部。 建议参观10分钟。

·玉门关,门票40元,班车50元。 玉门关分为小房盘城、汉长城、河仓城三个遗址。 三个遗址距离较远,需要购买联程票。 建议游览1-2小时。

·鸣沙山沙漠露营、敦煌北极星户外露营基地,可携带宠物。 四人价格528元。 下午入住,活动包括:骑沙地车、滑沙、看日落、火锅、露营、看日出。 骑骆驼需额外付费。 沙漠温差较大,露营不提供枕头和被子。 防寒的衣服可以当被子。

午餐:自带。

晚餐:沙漠营地提供火锅。

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

玉门关河仓市

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

鸣沙山沙漠露营

第 11 天

行程:敦煌全天

景点:敦煌市内,主要供家长休息

午餐:马友堡牛肉面,人均消费17元。 地址:西榆路电业局地下一层。 辣红油很香,但清汤牛肉面才是招牌。 牦牛肉味微甜。

晚餐/夜宵:市内烧烤。 人均消费50元,食物非常推荐。 敦煌夜宵对于串烧爱好者来说是不可错过的体验。 吃羊肉串,喝黄河王。 地址:西域路天润花园小区一楼。

青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游/

派对河风情线

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

敦煌夜市

第 12 天

行程:莫高窟→嘉峪关

景点:

·莫高窟。 (更多注意事项)

游玩时间:3月到5月是敦煌沙漠绿洲的春天,但此时风沙比较大。 农历四月初八,即佛诞日,可到莫高窟瞻仰九层大佛。 这一天,大佛背后的通道会打开,可以绕大佛转一圈。 6月至10月黄金周是旅游旺季。 黄金周过后,天气转好,人流量逐渐减少,适合游览。 12-次年2月,溶洞开发数量较夏季减少1/3,游客较少,有机会体验一对一讲解服务。 雨雪天气不开放。

开放时间:8:30-18:00 参观莫高窟需要提前预约,建议至少提前三天预约。 门票分为A类和B类,A类门票可参观8个洞穴,B类门票可参观4个洞穴,A类和B类门票不重叠。 如果有兴趣,可以同时预订两张票。

A级票价238元(莫高窟180元+莫高窟数字展示中心48元+莫高窟往返交通10元);

优惠门票:148元(莫高窟半价门票价格90元+莫高窟数字展示中心48元+莫高窟往返交通费10元),优惠对象为6至18岁中国青少年,国内全票时间 招收硕士及以下在读学生,招收年龄60岁以上至70岁以下的中国公民(含港澳台地区)。

特价门票:每人每次68元(莫高窟免费参观+莫高窟数字展示中心48元+莫高窟往返交通10元+洞窟讲解10元),特价适用于4.“教师节”至6周岁儿童、70岁及以上中国公民(含港澳台地区)、残疾人、现役军人(不含军事文职人员)、武警、教师。

免费入场:4岁以下儿童(不含4岁)免费。

B级票价100元(莫高窟90元+莫高窟往返交通费10元)。

优惠门票:每人每次55元(莫高窟半价45元+莫高窟往返交通10元)。 学历学生、年龄60岁以上70岁以下的中国公民(含港澳台地区)。

特别优惠门票:每人每次20元(莫高窟免费参观+莫高窟往返交通费10元+溶洞讲解费10元),4岁至6岁儿童、70岁及以上儿童有特别优惠“教师节”对中国公民(含港澳台地区)、残疾人、现役军人(不含军事文职人员)、武警、教师等实施奖励。

免费入场:4岁以下儿童(不含4岁)免费。

参观方式:洞内不准拍照,更不准触摸。 可以准备一个冷光源的手电筒。 参观前的准备:莫高窟的文化博大精深,包罗万象。 出行前一定要做好充足的准备,才能不虚此行。 通过观看莫高窟纪录片、阅读莫高窟书籍、做笔记,有利于游览体验。

·抵达嘉峪关

午餐:自带。

晚餐:明街面馆的大碗和小碗,明街的意思是“民建”,是榆林地区传统的粗粮面食小吃。 啜接面是用豌豆和小麦制成的。 对于从未尝试过的人来说,味道新奇且令人满意。 强烈推荐的食物。 人均消费27元。 地址:嘉峪关市新华北路富强市场E区一楼108号。

宠物友好住宿:万悦商务酒店(嘉峪关方特丝路申花店),65元起,需预订。 地址:嘉峪关市阳关路939号。

青海自驾游_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游开什么车合适/

莫高窟

第 13 天

行程:嘉峪关→张掖七彩丹霞

注意:嘉峪关和七彩丹霞不允许携带宠物进入。 如需携带宠物入住酒店,需提前与前台打招呼。

景点:

嘉峪关,门票80元,60岁至69岁持老年证或身份证半价(省外中老年人),70岁及以上持身份证免费(省外老年人)省)。 说实话,嘉峪关的体验远远不如玉门关,而且很多景点都被重建了。 历史不怕失去,只怕补充,缺乏怀旧之情。

·张掖七彩丹霞风景区,门票50元,观光车20元,60-69岁半价。 景区分为4部分,需要乘坐三辆观光车。 建议游览时间4小时以上。 选择晴天出行,观赏效果会更好。 日落是七彩丹霞的重头戏,值得等待。

午餐:自带

晚餐:外卖。

宠物友好酒店:张掖恒吉商务酒店。 65元起,需预约。 地址:张掖市东环路215号,离夜市很近。

青海自驾游_青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费/

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

张掖七彩丹霞,世界十大地理奇观之一

第 14 天

行程: 张掖→兰州

景点:

·甘肃省博物馆藏有国宝级文物16件,一级文物700余件,其中最著名的青铜奔马“马踏飞燕”。 入场免费。

·正宁路夜市。 营业时间:下午 5 点。 从羊肉串、手抓羊肉到奶蛋酒酿,当地美食琳琅满目,让人目不暇接。

·黄河风情线,中山铁桥。

午餐:磨沟岩老字号牛肉面(井冈城店),牛肉9元/两,面条(不含牛肉)8元/碗(不确定),辣椒很香,强烈推荐的食物。 地址:兰州市火星街59号。

晚餐:兰州红枫老酒家。 据说是当地人常光顾的当地餐厅,味道非常好。 特色菜:红烧黄河鲤鱼、手抓羊肉。 人均消费80元。

允许携带宠物的住宿:民宿,预订前请联系房东。 200元起。

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游攻略及花费_青海自驾游/

甘肃省博物馆青铜奔马

青海自驾游开什么车合适_青海自驾游_青海自驾游攻略及花费/

中山铁桥

第 15 天

行程:兰州→四川内江,返回。 全程1100公里,耗时14.5小时。

旅行结束后

15天的旅程,累并快乐着。 我们4个人,3个人轮流开车,还是需要充分休息。 一次行程至少需要2名司机,保证行程安全是第一要务。 此外,如果您携带狗,则应始终牢记公共道德。 If this guide helps your travels a little, it’s mission accomplished. You are also welcome to add and share. If you think my strategy is still useful, please pay attention, thank you.

You May Also Like

More From Author