成都周边自驾旅游景点及旅游攻略

拓展:成都周边自驾旅游景点推荐

 

都江堰

都江堰位于四川省都江堰市西部。 它是古代伟大的水利工程,被誉为古代水利建设的璀璨明珠。 都江堰始建于公元前256年。 它是世界上最古老、唯一现存的无坝引水的大型水利工程。 两千多年来,它一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为万里良田、水旱灾害频发的天府之国。 世界文化遗产——都江堰旅游区是国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区。

邛崃天台山

天台山属邛崃山脉,位于“文君故里”、中国优秀旅游城市之一、巴蜀四大古城之一的邛崃市。 距成都110公里。 相传,因大禹治水四川,来到此处设台祭天而得名。

自然景观与人文历史紧密结合的天台山,以“山奇、石奇、水秀、林幽”而闻名。 景区气候温和,雨量充沛,年平均气温16℃,森林覆盖率94.4%。 有大熊猫、小熊猫、猕猴、大鲵等国家珍稀保护动物50余种,有苞叶、红豆杉、银杏等国家珍稀保护植物20余种。

宽窄巷子

成都宽窄巷子是成都的一张名片,历史悠久。 在这里你可以触摸历史留下的痕迹,体验成都最原汁原味的休闲生活方式。 当你走进宽窄巷子,你就会发现宽窄巷子是最著名、世界闻名、最古老、最时尚的老成都名片和新城市客厅。

对于成都这座千年古城来说,保留宽窄巷子实属罕见。 宽窄巷子历史文化区由宽窄巷子、窄巷子、井巷子三条平行的旧式街道以及它们之间的庭院群组成。 规划控制面积479亩,其中核心保护区108亩。 该地区是我市三大历史文化保护区之一,20世纪80年代被列入《成都市历史文化名城保护规划》。 是老成都“千年古城”城市格局和百年正宗建筑格局的最后遗迹。 也是北方胡同文化和建筑风格在南方的“唯一复制品”。

青羊宫

青羊宫位于成都市西南郊,背靠锦江,风景秀丽,文物古迹众多。 是中国著名的道教宫观。

唐代时名宣中关。 公元880年,黄巢起义军攻占长安。 唐僖宗仓皇逃往成都,一度住在寺内。 后下旨,更名为青羊宫。 相传唐朝有两位皇帝曾到访过这座宫殿。

青羊宫位于原青羊寺内。 相传老子骑青牛过函谷关,向观世音菩萨宣讲《道德经》。 讲到一半,老子有事告辞,对尹喜说:“修道千日,就到成都青羊寺了。” 找我吧。”一千天后,老子如约而来,继续在这里向尹喜传教。

杜甫草堂

成都杜甫草堂如今被誉为中国文学史上的圣地。 杜甫离开成都后,草堂被毁。 蜀前五朝时期,诗人韦庄发现了草堂遗址,修建了新草堂。 宋代重修,壁绘杜甫塑像,成为祠堂。 此后,草堂多次重建、废弃。 最大的两次重建是明代弘治十三年(1500年)和清嘉庆十六年(1811年),基本确立了今天草堂的规模和布局。 1952年,杜甫草堂经过大规模整修后正式对外开放。 杜甫纪念馆始建于1955年,1961年被国务院公布为全国重点文物保护单位。1984年更名为杜甫草堂博物馆。

洛带古镇

洛带古镇位于龙泉镇以北10公里处,龙泉山脉中段三峨山麓。 该镇始建于三国蜀汉时期。 相传蜀汉皇后刘禅的玉带掉入了镇旁的八角井。 全镇客家人占91%,因而被誉为西部客家第一镇。 洛带古镇建成面积1平方公里,大部分建筑为清末民国风格。 镇内现有景点有多个建筑精美、特色独特的会议会馆(广东会馆、湖广会馆、江西会馆、川北会馆)、洛带公园,以及丰源、博物馆、和基督教教堂。

明清以来,成为外省移民的主要归化地。 尤其是清初“湖广填川”时,广东、湖北、江西、陕西、山西等省移民相继迁入,致使这里南北移民混杂,南方口音也随之而来。与北方共存。

李静

锦里是西蜀历史上最古老、最商业化的街道之一。 早在秦汉三国时期就享誉全国。 锦里古街背靠成都武侯祠,北临锦江,东望彩虹桥。 它以秦汉三国精神为灵魂,以明清风格为外表,以川西民俗民俗为内容。 它将历史与现代有机地结合起来,拓展了三国文化。 扩建为古老的街道注入了新的活力。

作为成都武侯祠博物馆(三国史迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,锦里目前占地面积3万多平方米,建筑面积1.4亿多平方米米,街道总长550米。 最初以川西民居为外层,以三国文化和成都民俗风情为内涵,集旅游、购物、休闲、娱乐于一体。

【成都周边自驾旅游景点及出行攻略】相关文章:

保定周边自驾旅游景点指南08-11

西安周边景点自驾游攻略02-15

南昌周边自驾旅游景点指南02-19

成都周边自驾旅游景点有哪些02-19

成都周边旅游景点完整清单08-18

成都周边旅游景点介绍08-19

成都周边旅游景点推荐01-11

成都必去的旅游景点指南08-18

成都周边免费旅游景点有哪些02-19

成都周边旅游景点有哪些02-19

You May Also Like

More From Author