探秘美国节庆风俗旅游签证和探亲签证有何不同

1. 太可怕了!办个旅游签就拒你探亲签?

听说美国大使最近又有新规定了,办了一种签证就不能再办其他签证。比如说我的外孙在美国出生,之前办了一年期旅游签证回中国,现在想和我们一起过个节庆,看看美国的节庆风俗,结果美国大使说不行,因为你办了旅游签证就不能办探亲签证了!只能让他办旅游延期签证回美国。

 

2. 天啊!面签可不能马虎!

听说面签超级危险,被拒签的风险特别高!而且还有很多注意事项,比如说得证明自己与本国有牢固的联系,还要注意应对失当,不然就会死得惨不忍睹!

 

不过,要是你想去美国感受一下那边的节庆风俗,也可以尝试一下申请签证。办签证的时候一定要注意提供真实材料,认真回答签证官的问题。祝你好运啦!

3. 哇!美国签证申请这么难啊,OMG!

听说美国签证申请可真是个千难万难的事啊!要是填错了表格,年纪太小没工作经验,或是连出国目的都还没想清楚,直接被使馆拒签都是很常见的。更可怕的是,如果材料不真实,或者申请材料不齐,就100%会被拒签!而且听说连出国后可能从事的活动都要跟签证内容一致,不然就会被使馆发现滞留在美国!

 

可是没关系,只要你搞清了自己要去美国干嘛,看看美国的节庆风俗,或是去旅游,探亲,或是商务,就赶紧准备好材料,申请好签证,然后直接飞过去享受生活吧!

4. 美国旅游签要面签吗?要!

要是想办理美国旅游签证,你得面对一个疯狂的考验——使馆面签!听说申请时要提前在家里面练习面对着镜子回答签证官的问题,然后全程流畅地连吐成串:“我要去美国玩!我要去狂欢!”

 

在申请美国旅游签证时,一定要准备好自己材料,包括家庭、生活、工作等等条件,而且这些条件不能够仅有房产、工作存款等表面的东西,必须要有家族世代富裕,奢华生活等让领事们都惊呼不如的条件!

不过没关系,只要你准备充分,材料齐全,符合使馆的要求并且能够向签证官证明你的真实申请目的和旅游路线,那么你就可以轻松、愉快地度过这个签证程序,获得放松假期的机会并感受美国的节庆文化!

5. 快看看!美国旅游签和探亲签这么不同啊!

听说美国的f类签证是专门针对国际学生的签证,如果你想在美国某学术机构全时学习,那么就必须得拥有本签证。别人只能佩服你的学术成就,羡慕你的留美经历,但你也必须满足高出80%的出勤率,还要达到一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

 

而b类签证则分为b1和b2签证,是专门给那些短期来美国商务考察和观光访问的人们准备的,这样的人到了美国,就要参加各种美国特色节庆活动,比如感恩节大餐、国庆焰火秀、万圣节喜怒哀乐等等,还需要在细节上做到非常“低调”,千万不能出现穿戴过于华丽、炫耀的情况,比如穿着珠宝、耳环、戒指等等。

不过,不管是哪种签证,要想在美国度过愉快假期,你都得准备好自己的材料,证明自己符合签证的申请条件,并且掌握一些基本美国节庆文化知识,比如什么是狂欢节、什么是情人节等等。只有这样,你才能在美国安全畅玩、开心体验!

6. 必须知道!办理美国旅游签证要花多少血本啊!

如果你想拥有十年的B类旅游/探亲类签证,就必须得花费大价钱去面签,面对美国领事馆的挑剔和审查。只有你表现得像做了一辈子好事、像是全宇宙最公正正义的英雄,才可能被批准签证。而且即使拿到了签证,最长停留时间也只有6个月,不是被美国海关判定你乱来,就是被美国的各种奇特节庆活动所深深吸引,绝不会让你轻松离开,导致你只能申请续签,花费更多的血本!所以,最好还是乖乖地跟团,把入境目的告诉海关,这样通过率就高得多了。

 

还有,美国团签和个人签证的约束力当然也不同啦。如果你是团签,主办旅行社会严格要求你配合各种行程安排,不能随意自由行,而且美国月亮节、狂欢节、圣诞节等各种特色节庆活动也排满了你的行程。如果你是个人签证,就可以像一个自由的鸟儿一样,在美国自由飞翔,自由行走,自由观光,自由吃喝玩乐!

7. 超级重要!美国签证如何顺利过关?

听说,办理美国签证简直就像是爬上珠穆朗玛峰一样困难啊!除了要提供一堆严谨的申请资料之外,还要面对面地受到领事们的严密审查,而且还要提供签证费收据号码,不然一张收据只对应一个人,就算你跟极品领事牵手上天也是无济于事啊!

 

还有,如果你是跟团旅行,那么你就得跟着领队、导游的安排走,不能自己活动,还要在美国享受各种美国特色节庆活动,比如美国的万圣节糖果游行,美国的感恩节大餐,美国的狂欢节热闹非凡!

而如果你是个人签证,就自由自在地安排行程,可以去各种美国人梦寐以求的景点,比如迪斯尼乐园、自由女神像、白宫等等。

不过,无论你是跟团还是个人签证,申请美国签证都是一项非常麻烦的工作,准备好申请资料非常重要,还要注意面试预约时间,提前安排行程,不要吞咽香蕉皮,被美国警卫抓住了,那可就糟糕了!

7. 飞越重洋,不如亲情浓!如何顺利拿到美国探亲签证?

想单独前往美国探亲或访友?或者是想和家人一起去美国旅游?那你需知美国探亲签证绝非易得!申请资料要求极其严格,不仅需要提供身份证、户口本、结/离婚证、退休证、房产证、机动车驾驶证、银行证明等一系列资料,还需要进行严察;面试前还需电话/面对面的培训,确保您在面试当天,能够拿出所有需要的申请资料!

 

而且,你还需如实说明自己过去是否曾申请过移民签证或非移民签证。万一美国警方发现你隐瞒了申请历史,那你可就被美国警方逮捕,然后被发配到美国最偏远的边境区域,还必须参加美国的圣诞节和感恩节等重大节日,不然就被没收护照!

但如果你准备好了所有的材料,虽然申请过程非常艰辛,但只要填写表格时如实填写海外亲属信息,严格按照规定提供所有申请资料,相信你一定能成功拿到美国探亲签证。到了美国,在美国的圣诞节和感恩节等等重大节日,你还享有美国人狂欢的待遇哦!

8. 恭喜你!成功拿到长达十年的美国探亲签证!

听说申请美国探亲签证,除了需要提供一堆资料之外,还得向在美国合法长期居住的亲属索要邀请函,并出具相关文件。而且,在美国停留时间半年以下,否则可能被美国海关拒绝入境,以为你有移民倾向!

 

虽然在美国的停留时间有限,但是你可以在美国沉浸在各种美国传统节庆的狂欢氛围:

  • 在圣诞节,你可以去纽约的洛克斐勒中心广场,欣赏世界上最高最大的圣诞树点亮仪式。动人的广场舞热情高涨,彩灯缤纷,让你立刻进入节日的氛围。
  • 在感恩节,你可以品尝到美国人对于这个传统节日的特殊食品——烤火鸡!这道料理在美国家喻户晓,每逢感恩节,家家户户都要光顾肉铺选购新鲜的火鸡,并提前半天放入烤炉,邀请亲朋好友共聚一堂,狂欢一整天。
  • 在万圣节,你可以欣赏到美国传统的南瓜灯展览,参加早已成为美国文化演变的集体cosplay游行,或者在万圣节深夜去扫糖果。

所以,尽管美国探亲签证的有效期长达十年,但在美国停留时间的同时,更要享受美国文化带来的各种狂欢氛围!

 

You May Also Like

More From Author