求商丘结婚习俗聘礼彩礼之类的有没有闹伴娘的习惯

这是一笔很大的开支
首先是定亲的定金,最少是1万7
其次是见家长的礼金,父母一共给了5千
然后是婚庆公司的钱,一般都是1万左右
其次是租用轿车的钱,这要看你租什么样的车子了
其次是摆酒席的钱
一般都是5万左右,喜酒的钱可以收回一半吧!祝你们白头偕老!

 

我们习俗有绑手脚的习惯,会不会影响孩子手脚发育?还有宝宝睡什么样枕头?

你那里都是陋习,为什么要给孩子绑手脚,把你们自己手脚绑起来睡觉舒服吗?最好是多看看育儿知识,不要害了孩子,新生儿也不可以睡枕头。

 

谈禁放烟花

燃放烟花爆竹虽能增加喜庆气氛。但浪费钱财,污染环境。造成火灾,高分贝的噪音,破坏安宁,侵害公民的人身权利。允许燃放烟花爆竹这实际上是文明社会的。

 

中国人被束缚的太久,没有自己的权利意识。我想问,没有经过老百姓的广泛讨论,没有开听证会,没有取得社会上大多数人的赞成,凭什么政府一个简单的通告就能禁止我们放爆竹?

烟花是一种习俗,习俗的力量是强大的,是我们民族骨子里传下来的。只要不是封建迷信害人的东西,就不能凭几个人的好恶来决定。
这其实和要改春节的时间一样是荒谬的,也是不可行的。现在开禁的城市越来越多,即使没开禁的地方,也有市民偷着放。如果令行不能禁止,那末征订这“令”的人就失去了公信力。如果违反的人众多,那么百分之九十都是这“令”本身有问题。

至于说放焰火的种种危害,那么,试问,每年因交通事故受伤的人有多少,我们是不是也要因此禁止汽车、火车、飞机、轮船?任何事物都有两面性,还是要看大局。
而政府,就应该在管理上做文章。比如,指定安全的燃放地点、时间。严把焰火爆竹的质量关,指定相关政策,限制焰火生产的烈度。大力推广新型的不易给人造成伤害的冷烟花。这才是上策。

我认为可以放,当初禁放拿香港做榜样,那是英国殖民地。今年新加坡都解禁了。全国许多城市也解禁,事实证明禁放不得人心。但是我认为应控放。主要是控制鞭炮的品种质量。

我认为可以放,但是要控制,这毕竟是有影响的,比如过春节可以适当放一点,图个喜庆。

You May Also Like

More From Author