番茄香菇炖牛肉(番茄香菇炖牛肉的做法)

番茄香菇炖牛肉的做法

用料:牛犍肉200克、西红柿5个、小苏打1/4勺、八角2个、香叶2片、糖 适量、盐 适量、白胡椒粉 适量、葱花 适量、姜片适量、料酒一勺、味极鲜1勺

 

西红柿炖牛肉的做法步骤:

步骤 1、番茄5个,顶部切十字花刀,开水烫2分钟,去皮。 番茄一分为二,去蒂切片,改刀成小块,装碗备用。

步骤 2、牛犍肉洗净,切1公分见方的块,加1/4勺小苏打,半勺盐和适量黄酒,抓均腌制10分钟。 牛犍肉冷水下锅,丢几片姜,水开撇血沫后,洗净。

步骤 3、焯水的同时准备

步骤 4、锅内加油,4成热时加葱姜,香叶,八角炒香。 倒入番茄,炒至起沙后,加牛肉;调味:盐,糖适量,味极鲜1勺,白胡椒粉1小勺。

步骤 5、转移至电压力锅,选择牛/羊肉,炖50分钟。 开盖捡去香料,选择开盖收汁。

步骤 6、十分钟后,汤浓时,盛入碗中,撒上葱花,上桌喽。

番茄香菇牛肉汤的做法

用料

 

番茄

金针菇

红烧牛肉

青蒜

番茄酱

番茄牛肉金针菇的做法

番茄去皮切块。锅里烧热油,放入番茄煸炒

番茄炒出汁,加番茄酱一起熬,汤汁变浓稠。

放入事先煮好的牛肉。我是一次煮一大锅,分装在保鲜盒里冷冻,用的时候直接取出。爱吃辣的可以放些辣椒一起煮。

牛肉里面留的汤比较足,不需要再加水。煮至汤开,放适量糖、盐调味。

放入金针菇。金针菇事先剪去尾部,撕开洗净。

金针菇煮软,撒上青蒜末关火。

牛肉炖西红柿香菇

其实你可以试下,你会觉得这个菜特别好吃,因为有西红柿,稍微有点酸,挺开胃的,而且不腻,洋葱晚点加入,不要过了,你会连汤都喝完,牛肉也可以换成排骨,都很好。

 

番茄香菇炒牛肉

番茄蘑菇炖牛肉怎么做 食材用料: 牛肉适量相克食物 杏鲍菇适量 西红柿适量相克食物 洋葱适量相克食物 青椒适量相克食物 芹菜适量相克食物 蒜片适量 番茄酱适量相克食物 白糖适量相克食物 盐适量 油适量 菜谱做法:

 

1.熟牛肉切块。

2.杏鲍菇、西红柿、洋葱分别洗净,切成滚刀块;青椒去籽和蒂,洗净,切成块;芹菜去叶,切段。

3.炒锅置火上,放入油烧至5成热,放入洋葱,翻炒片刻。

4.再放入牛肉块。调入番茄酱和白糖翻炒均匀。

5.倒入水,大火烧开,转小火盖上锅盖煮10分钟。

6.放入杏鲍菇、西红柿继续煮10分钟,然后放入青椒和青菜,调入盐,再烧煮片刻即可。

西红柿香菇炖牛腩的做法

步骤1

 

牛腩洗净,黄豆提前泡发。

步骤2

所有的配料食材备齐。

步骤3

陈皮香叶和花椒装到调料盒里。

步骤4

香菇洗净后用小刀画出花纹。

步骤5

牛筒骨放姜片料酒开大火煮开后转小火熬3小时成高汤。

步骤6

锅里放水放牛腩老姜和葱白,开火焯水。

步骤7

焯水好的牛腩用流动水清洗干净,再把牛腩切成块,老姜切成片。

步骤8

锅里烧热放油,放入姜片和辣椒一起爆炒出香味。

步骤9

倒入牛腩一起翻炒出香味,加放料酒,豆腐乳,生抽和老抽。

步骤10

把所有的料一起炒匀,炒出香味。

步骤11

倒入牛骨高汤开大火烧开。

步骤12

牛腩到入煲汤的牛骨汤煲里,加入配料盒,盖上盖子用小火煲一个小时。

步骤13

挑去配料,加入去皮切成段的山药,再煲20分钟。

步骤14

再倒香菇盖上盖子煲10分钟,加盐,鸡精调味。

步骤15

盛碗撒上香葱,即可上桌享用美食。也可直接端锅上桌。

番茄蘑菇炖牛肉

原料:牛腩400克、西红柿一个、柠檬一个半(根据个人口味)、白胡椒粉、食用油、葱、姜、蒜、盐、冰糖各适量。

 

做法:

1、牛腩洗净,西红柿柠檬分别洗净备用。锅内放水,煮开后把牛腩放入。大火煮 把葱姜切好,放入锅内与肉同煮,大火煮开后转小火,炖大约1小时。煮透后捞出沥水放凉后切成小块。

西红柿切块,另起锅,放油烧至5分热,放西红柿翻炒,再把牛腩块放入。再翻炒 取半只柠檬榨出汁。倒入锅中,再放入适量白胡椒粉。翻炒均匀 倒入刚刚煮牛腩的汤,和牛腩齐平的量就可以了。

柠檬切片去核备用(根据个人口味放柠檬) 把柠檬片放入锅内,再放入适量冰糖,继续小火炖。大约炖30分钟时放入适量盐,再炖10分钟左右即可起锅。

番茄香菇炖牛肉的做法大全

用料 牛肉 西红柿 1个 青椒 2个 香菇 若干 葱 姜 大料 花椒 酱油 糖 盐 番茄香菇炖牛肉的做法 牛肉切小块放凉水中上锅煮开撇沫重新煮开一锅沸水,将撇干净沫的牛肉倒入,放入姜、大料、花椒,炖1个小时左右牛肉汤盛出一碗备用,重新起锅,倒油、依次放入葱、香菇炒香再倒入青椒、西红柿跟牛肉,加少许料酒、老抽、糖翻炒倒入牛肉汤,待汤汁收得差不多了,即可加盐翻炒出锅小贴士牛肉炖的时间长些会比较烂,少于1个小时有可能咬不动~ 配菜可根据个人喜好添加,感觉西红柿和香菇放在里面非常好吃。

 

You May Also Like

More From Author