粉条牛肉汤(牛肉牛肉粉丝汤)

牛肉牛肉粉丝汤

牛肉粉丝汤一:酱牛肉 、绿豆粉丝 、白胡椒粉、香菜末各适量。牛腱子肉洗净,加水烧开,撇去浮沫,加葱、姜片、黄酒煮开,转小火炖1小时,加盐,再炖30分钟;盛出牛肉,放入另一个锅里,加入卤水汁,加糖调味文火煮30分钟,冷却后切片;粉丝温水浸泡10分钟,取牛肉汤 加水烧开,放入粉丝煮5分钟,撒胡椒粉盛碗;放置酱牛肉,撒香菜末即可。

 

牛肉粉丝汤二:牛肉、粉丝、葱姜丝、洋葱碎、虾皮、木耳碎、青红椒丝、胡椒粉、咖喱粉、鸡精、食盐、香油、香菜各适量。牛肉切薄片;牛肉加淀粉、鸡蛋、精盐和味精拌匀;锅里放油,八成热后放牛肉片、葱姜丝煸炒;然后加水盖上和开水烫过的粉丝,盖上锅盖慢火煮10分钟左右;开盖添上泡好和切好的银耳、黑木耳、青红椒、洋葱等稍煮一下;再放入精盐、味精、香油、香菜后盛入汤碗,淋上香油即可。牛肉粉丝汤三:粉丝,熟牛肉,菠菜,牛肉清汤 各适量。粉丝用开水泡发,熟牛肉切成丁,菠菜洗干净沥干切好;锅里放入牛肉清汤(没有可用清水代替),汤烧开后加粉丝煮个几分钟.放盐,鸡精,调好味;下菠菜烫熟,撒点胡椒粉出锅,在上面撒上切好的牛肉丁即可。

牛肉粉丝汤四:粉丝200克,熟牛肉150克,家乐浓汤宝1块(牛肉汤口味),水750毫升。粉丝洗净,温水浸泡,熟牛肉切片;锅中放入三碗水(750毫升),煮沸后加入家乐牛肉汤口味浓汤宝,再加入粉丝,至煮熟后,放入熟牛肉片即可。

牛肉粉丝汤的牛肉怎么做好吃

牛肉米粉汤/牛肉粉丝汤的用料牛骨棒 姜 大葱 大料牛肉/酱牛肉 牛肉可切片也可切块米粉/粉丝 按食量算榨菜末 香菜末 小葱末 一定要是小葱 没有可不放盐 味精 胡椒面 辣椒油 辣椒面+滚烫的油醋

 

牛肉米粉汤/牛肉粉丝汤的做法步骤

步骤 1

我没买到牛骨棒,就买了盒装的直接切好的牛骨髓。

步骤 2

先烧开水放入牛骨棒去沫,捞出。 如果你用的是牛肉一同放入。

步骤 3

锅里添水放入牛骨棒,牛肉,姜,葱,大料大火煮开后小火慢炖,直到煮出精华,汤变成白色。超市卖我牛骨髓的阿姨说是可以炖出白白的汤,但我炖了三次都没炖出。牛骨棒我觉得是可以的。

步骤 4

米粉的分量按照人数和食量来参考就好。

步骤 5

在炖汤的同时,小锅烧开水把米粉放入,煮10至20分钟,就好了。

牛肉粉丝汤用什么牛肉

【食材用料】:牛肉500g、酸菜适量、粉丝2圈、八角适量、桂皮、草果、香叶、干辣椒、生姜、大蒜、葱、料酒、米醋、鸡粉、生抽、郫县豆瓣、香菜

 

【制作方法】

1、牛肉洗净沥干切成丁,酸菜用清水清洗几遍后挤干水分,切成丝;粉条用热水泡软,郫县豆瓣剁碎,八角、桂皮、香叶、干辣椒、草果洗净;香菜洗净切成段

2、锅内放入适量的冷水,下入牛肉丁,煮至水开后将牛肉捞出,用清水冲洗干净

3、将焯过水的牛肉放入高压锅内,再放入八角、桂皮、香叶、干辣椒、草果、生姜、大蒜、葱结、料酒、米醋,加入约500毫升的水,盖上锅盖,大火烧至冒气后转小火继续煮25分钟后关火,待高压锅内多余的空气排完后再打开锅盖(将八角桂皮等香料捡出不要)

4、锅内放入适量的油,下入郫县豆瓣,炒出红油后放入酸菜,翻炒均匀

5、再加入约150毫升的水,烧开后下入泡好的粉条

6、再将先前煮好的牛肉与汤一起倒入锅中,再煮约5分钟至粉丝完全变软无硬芯时加入适量的盐与鸡粉拌匀,最后放入少许生抽与香菜即可出锅

【生活小窍门】

1.建议最好选用牛腩

2.酸菜与郫县豆瓣中均含有盐分,所以需酌量放盐

3.粉条可按个人的喜好来选择,也可用红薯粉条哦

粉丝牛肉汤图片

1.用牛里脊肉效果最佳

 

2.如果你是选择开店,涉及到成本问题,你也可以选择相对比较便宜的牛后腿肉,把腿肉买回来,改刀切成大块,然后放冰箱里冷冻两小时,拿出来再切成牛肉丝,切好之后准备一个大盆把牛肉丝放在盆里,打开水龙头小水流动冲上15分钟,把血色冲干净,捏干水分,然后就可以腌制了

牛肉粉丝汤的

主料 熟牛肉 300克 粉丝 一把 青菜 两棵 葱 一棵 蒜苗 一棵 辅料 盐 少量 调料粉 适量 香油 数滴 步骤 1.汤锅放适量水开火。

 

2.熟牛肉切片。3.牛肉放入锅中大火煮开,转中火煮十分钟至汤汁奶白。4.粉丝用温水泡软。5.青菜洗净。6.放入粉丝煮两分钟。7.加适量盐。8.放少许调料粉。9.放入青菜煮开关火。10.加葱蒜末搅拌,滴入香油即可。11.喜欢辣的可以放上辣酱,热乎乎的吃一碗,好舒服。

熟牛肉做牛肉粉丝汤

牛肉龙口粉丝汤的做法:

 

1龙口粉丝用温水浸泡至软。

2牛肉尽可能切薄。

3放一勺食用碱抓匀后再加水抓几下,洗去碱味沥干。

4加入适量生抽,蚝油,淀粉,白胡椒粉,料酒,少许油抓匀。

5放着腌制一小会。这时可以煮汤。

6我直接买了牛骨高汤,大家可以自己熬,也可以更方便像我一样买现成的,牛骨高汤或者鸡高汤都是可以的。或者用浓汤宝或鸡精/高汤精加水调。买回来的高汤盐度不一定恰好,煮开之后先尝一尝,不够咸就加盐/生抽,太咸就加水。汤里加一点十三香粉末增香(一小勺)。

7煮着汤时把葱和香菜切末,洋葱切条。

8汤烧开了之后先下粉丝,煮到差不多了(2分钟左右)放入牛肉片,如果你也切的很薄,放进去就能关火了。然后放入洋葱,等牛肉烫差不多熟就可以分出碗里了。我放了红辣椒,不吃辣可以不放。

9在碗里撒上葱末和香菜末,就可以吃了。

粉丝牛肉汤的家常做法

一般来说,粉条最好是使用温水来浸泡。如果想要泡出来的粉条口感好的话,建议使用温水浸泡粉条。因为粉条的质地较硬,如果是用冷水浸泡的话,粉条长时间都不易泡发。

 

2、但也不建议直接用热水,因为如果直接将粉条放入热水中浸泡的话,粉条就会容易黏在一起,且会变得比较软,就会很容易夹碎。

所以如果想粉条的口感保存的最好的话,建议使用50摄氏度左右的温水浸泡即可。一般用温水浸泡30分钟左右,粉条就能被泡软。

牛肉牛肉粉丝汤怎么做

用料

 

牛里脊 200g

龙口粉丝或绿豆粉丝 90g

盐 少许

老姜 3片

花椒 10颗

八角 1个

干辣椒 2-3个

大葱 2段

洋葱 40g

料酒

生抽

鸡精

香草 几根

牛肉粉丝汤的做法步骤

步骤 1

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

牛肉切片,放冷水里煮开,煮开后再煮2分捞出,洗去血沫。(粉丝温水泡软),洋葱切大块

步骤 2

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

锅里放清水,八角,花椒,干辣椒,料酒,大葱,盐,清水(水多一点,因为粉丝吸水),我用高压锅压了20分钟(也可以小火炖,牛肉软烂就行

步骤 3

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

捞出姜片 大葱 这些大料,就剩牛肉和汤

步骤 4

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

牛肉和汤放锅中煮开,放入泡软的粉丝,3分钟,放一勺生抽搅匀,淡的话加少许盐

步骤 5

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

放入香菜和味精就可以出锅啦,喜欢吃辣的可以淋上辣椒油!真的超级好吃。也没什么特别的料,都很家常!但是味道很独特!鲜美

步骤 6

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

原博主的成品图

步骤 7

space

纯奶手撕吐司的做法 步骤1

我没放辣椒油。用的龙口粉丝和米线

You May Also Like

More From Author