2018川西二日游自驾线路攻略

Estimated read time 1 min read

现在很多家里都有车了,有车之后去哪里都会方便很多,本篇小编跟大家说的是关于川西二日游自驾应该怎么玩,想要去玩的朋友们就跟着小编来看看吧。

 

2018川西二日游自驾线路攻略

一、松潘奇峡沟九红草原风光路

 

奇峡沟,是冬可滑雪夏可滑草的好去处。当成都被烈日侵袭的时候,这里仍是一片葱郁,带起亲朋好友去玩一圈,刺激又凉快!

茂密的天然林、奇特的山岳、幽长的峡谷、万年的钙化石、平坦的草原、独特的岩洞等地理优势,为夏日滑草之旅带来了无限乐趣。

紧邻奇峡沟的国道213,是一段视野开阔的风景之路,也叫九红草原风光路,道路两旁尽是广袤的草原与牛羊,给人一种误入塞外的感觉。

沿着这条风光路慢慢开,偶尔停下来拍一段公路,唾手可得的美景,比那些人挤人的景区宜人多了。

坐标:阿坝州松潘县境内

建议自驾路线:

D1:成都-都汶高速-汶川-茂县-松潘-奇峡沟(住嘉绒鑫宫酒店)

D2:嘉绒鑫宫酒店-九红草原风光路-成都

乘车:茶店子车站坐大巴到松潘,奇峡沟和九红草原风光路都可以包车过去

门票:奇峡沟200元,九红草原风光路免费(参考)

二、木格措康定城

 

5月下旬的木格措,平均温度不超过20℃,不计其数的瀑布、溪流、海子,都是避暑的绝佳去处。

受寒潮影响,今年的杜鹃花开得不多,但依然漂亮俊秀。夏季的到来,让芳草坪和红海草原花开遍地,适合去放松休闲。

去木格措必经的康定,是一座被称作川藏咽喉地的小城,藏族风情浓郁,城市风光优美,值得停留一晚,慢慢流连。

康定的夜色尤为漂亮,华灯初上后,绕着小城慢慢转上一圈,将这个情歌之乡的美尽数收进眼底吧。

坐标:甘孜州康定市

建议自驾路线:

D1:成都-雅安-雅康高速-泸定-318国道-康定,住城区,酒店和客栈选择都很多

D2:康定-木格措-成都

乘车:东站汽车站/新南门车站/石羊场车站坐大巴到康定,可包车去木格措

门票:木格措门票105元,观光车90元(参考)

三、汶川克枯乡马尔康卓克基

5月下旬,正是克枯乡车厘子成熟的季节,担心买到假货的小伙伴们,不如开起爱车自驾到这,采摘第一手的香甜味道。

从河坝到高半山,克枯到处都种有樱桃,随手摘一堆下来,都是诱人的红黑色,新鲜又味美,吃完还可以带些回家。

 

受地域和川西高原天气影响,5月中旬以后,马尔康卓克基镇境内的芍药花海才慢慢开放,这周刚进入盛花期。

花海的具体位置在西索村二组,在山脉的衬托下,芍药显得愈发玲珑秀逸。赏花之余,有兴趣的小伙伴还可以去游览有名卓克基土司官寨。

坐标:阿坝州汶川县、马尔康市境内

建议自驾路线:

D1:成都-都汶高速-汶川-克枯乡-马尔康,住马尔康城区

D2:马尔康-卓克基-成都

乘车:新南门车站/茶店子车站坐大巴到汶川,茶店子车站坐大巴到马尔康,克枯乡和卓克基可打车前往

门票:克枯乡采摘价格15-30元/斤,卓克基土司官寨60元(参考)

You May Also Like

More From Author