西塘有哪些不能错过的美食推荐

Estimated read time 1 min read

西塘小吃

1.西塘小馄饨,相信每位来西塘旅游的朋友都是吃小馄饨的,最有名的莫过于陆氏小馄饨啦,不过本人觉得味道也就那样啦,5块钱一碗,价格也不便宜。想吃便吃,不吃也无所谓的。

2.西塘豆腐花,西塘著名小吃之一。在永宁桥边上有钱氏豆腐花的小摊,味道还可以的,4块钱一碗,就是稍微贵了点。

3.管老太臭豆腐,挺好吃的,5块钱一盒,貌似有8块臭豆腐吧。

4.粉蒸肉,整个西塘小吃中最难吃的一种,有些朋友可能觉得我没迟到正宗的,不过我可以很负责的告诉大家,我吃过4个牌子的,味道都一样。超难吃。都是糯米。一点点猪肉,更夸张的是在里面吃到了里脊肉,悲剧啊,价格4——6元一块。不建议大家品尝。谁吃谁后悔。

5.五香扎肉,其实就是跟红烧肉味道差不多的,只是更加咸一点。随便吃吃还是可以的。3块钱一块。

6.鸭肝,很多小店在卖,味道还行。就是看起来很不卫生。油油的,黑黑的,也是3块钱一串。2个鸭肝。

7.熏青豆,这个非常好吃,很香的,准备多买点带回家吃,哈哈。有两种包装的,一种8块,一种10块。每家店味道貌似都差不多的,因为很闲嘛。一家一家试吃。

8.大头菜,这个我不喜欢,感觉味道太怪了,10块钱一袋。重量不祥。

9.欠实糕,貌似是西塘比较有名的糕点,味道还行,糯糯的,甜甜的。10块钱一条,蛮重的。这个推荐森林牌欠实糕。据说是西塘最正宗的。

10.天下第一面,味道一般。而且价钱有点贵,感觉不太划算。一碗面十几块钱。我宁可去抄个小菜吃饭的。

11.麦芽糖,本人不喜欢吃糖,有喜欢甜食的同学自己去品尝吧。价钱也便宜,3块钱一块。

说完小吃,开始说饭店的菜。首先说明一下,我在西塘6天,吃了5家饭店,都是网上比较出名的。钱塘人家,送子得月楼,忆江南,老品芳,响堂。

1. 酱爆螺丝,推荐忆江南的螺丝,量比较大,而且一吃就知道是新鲜的,很嫩。主要是价格超便宜,5块钱一盆。

2. 椒盐南瓜,送子得月楼的,跟别家做的完全不同,貌似是第一次吃到这种味道的,价格也比较便宜,8块钱一份。忆江南的也还行,就是要10块一份,稍微贵了点。

3. 糖醋排骨,只吃了老品芳的,十块钱一盆,不过我数了一下,11块排骨,平均1块钱一块,主要是没有肉啊。都是骨头。别的饭店基本上都要20-25元,太贵了。所有没吃

4. 梅干菜烧肉,这个绝对要吃忆江南的,20块钱一大盆,都是肉啊,都是肉,味道也很好,非常喜欢。

5. 盐水河虾,这个实在是太贵了,基本上都要30左右了。只在老品芳吃过一次,味道一般,跟小虾米没啥区别,不太划算,还是让有钱的人去吃好了。

6. 清蒸白水鱼,老品芳,忆江南,送子得月楼都是卖28块的,相对而言忆江南的最好吃,很嫩,超鲜。送子得月楼的也挺好吃的,这个菜还是非常推荐的。

7. 鳝丝,推荐老品芳的,便宜,只要20块,由于只吃过老品芳的。不好对比

8. 菱角炒毛豆,忆江南的最便宜,15块,味道不错,菱角很好吃的,以前没吃过。

9. 椒盐旁边鱼,其实就是小鱼啦,在家里给猫吃的那种,油里炸过的,味道还行,忆江南卖18块,貌似算最便宜的了。

10. 馄饨老鸭煲,必须是老品芳的,只要15块,价格取胜啊,太便宜了,推荐。

11. 塘鲤鱼蒸蛋,老品芳和送子得月楼的都蛮好吃的,我把价格忘了,不好意思。

12. 油盐蟹(六月红),这个菜忆江南的最好吃,很鲜很鲜的,就是稍微有点贵了,2个蟹要30块钱了。吃的我心痛啊。

13. 蒸臭豆腐,老品芳的最便宜,5块钱,味道也很好,实惠。

14. 蝉翼包圆,价钱貌似都差不多的,我吃了送子得月楼的,味道还行,就是稍微少了一点。

15. 送子龙蹄,我在西塘吃的最贵的东西。好贵啊。半只猪蹄35块,送子得月楼吃的,味道太甜了。本人不太喜欢。

16. 酱鸭,嘉兴文虎酱鸭很有名,来西塘顺便吃了,推荐忆江南的招牌酱鸭,非常好吃,很香的。20块一盆,半只不到一点吧,还算比较划算的

好了,吃的方面就写到这里,总得来说我比较推荐的饭店就3家了 1. 老品芳,位置在北栅街,有路牌的,大家沿着路牌走肯定可以找到的

2. 送子得月楼,就在酒吧一条街上,明清时代的对面,这店的小老板是个潮人哦。穿的很潮的,可以跟他打个招呼。

3. 忆江南,这个店位置就难找了,首先大家要找到陆氏小馄饨,然后会看到陆氏小馄饨旁边的那个木栅栏,也就是检票口,只要沿着这个检票口出去就可以看到忆江南了。不好找啊。

来自: 壁月还水(心宽则喜乐。)

You May Also Like

More From Author